搜狐网站搜狐广东
总第 141 期 - 专访曹阳
嘉宾简介
百泰,曹阳,珠宝

珠宝市场呈现两趋分级发展

  中国很多沿海大中城市中间,有很大一批的时尚人群也开始在关注黄金,消费黄金,也就是说百泰的黄金首饰现在已经出现了两个不同的方向,一个是趋优,趋高一部分消费者的追捧,还有就是趋低广大普通老百姓也能够消费……

嘉宾介绍:

  曹阳:百泰珠宝首饰副董事长,深圳黄金珠宝研究所所长、高级经济师。
  深圳市百泰珠宝首饰有限公司是集首饰研发、生产加工、批发及零售于一体的大型黄金首饰企业。下属三家全资和控股子公司。

相关专题

金融风暴推动珠宝市场在中国的发展

  因为金融风暴来临,对于我们来说是一个好东西,把很多以前运作有问题的公司拉掉。其实中国已经被他自己的消费市场救了,因为中国也是有非常高消费能力……[详细]
访谈图文
曹阳,百泰珠宝,黄金珠宝研究所  2008年中国珠宝的消费在全世界的黄金珠宝消费中间中国排名第二,这个概念是从2006年开始的,2006年美国黄金珠宝消费是630亿,中国是210亿,2008年中国消费实际上230亿,美国消费大概是620亿,美国消费略降,中国珠宝消费略升,中国黄金珠宝消费全球排名第二,在2000年中国黄金珠宝消费市场全年消费只占全球市场1%,消费量是比较低的,到了2006年只用了6年的时间,中国的黄金珠宝消费在全球市场上排名第二,仅次于美国。
  可以看得见,中国的黄金珠宝消费从未来发展来看是非常好的,特别是2008年……[详细]

曹阳,百泰珠宝,黄金珠宝研究所  其实珠宝产业是这样的,任何一个产业都是这样的,因为它通过一个规模化发展以后,任何一个行业,任何一个产业,只要发展到了品牌化阶段以后,都会面临这两个问题,一个问题就是人才的问题,一个问题就是资金的问题,人才的问题在所有的行业和产业发展过程中间,当它产业发展到一个瓶颈的时候都是必然面临一个问题,珠宝行业当然也不例外。
  但现在珠宝行业最缺的是什么人?其实就是设计师,就是能够真正对首饰理解,而创新研发出更多更美的这些人才。中国的珠宝首饰行业我跟很多设计师也交流过,跟国外很多顶级设计师也交流过,我发现……[详细]

曹阳,百泰珠宝,黄金珠宝研究所  从消费市场情况来看,黄金珠宝首饰是消费品市场中间一个奢侈品消费,当金融海啸冲击的时候,在消费市场上面黄金珠宝首饰的消费必然会受到冷遇,这个是勿庸置疑的。未来珠宝消费市场是什么概念呢?很多高端人群在黄金珠宝首饰配制方面,购买方面拥有一定的数量,当他的经济收入受到影响的时候不消费,另外一部分低端人群,可能也不会消费,这部分人也会暂时不消费奢侈品。
  在珠宝首饰市场中间发生两趋的方向变化,趋优消费和趋低消费,高端人群部分和中端人群消费会向更优的首饰方向追求包括价格。另外一部分会趋低向下消费……[详细]

热点访谈
敬静,芭莎珠宝

敬静:我们做国际化的高级珠宝时尚媒体

  我们针对的读者是真正的可以买珠宝的人群,而不是行业媒体……
石川,产品设计师,何健翔,建筑师

石川X何健翔:每个人都是设计师

  每一个人都是设计师,每一个人都很有创意,只要你对自己的生活有想法的话……
唐利平,意大利品牌ABSOUL中国区运营总监

唐利平:做流行趋势引导者

   AB/SOUL是原装进口纯正意大利品牌,如果说奢侈品品牌是百分之百原装进口的话……
简介

搜狐公司(NASDAQ:SOHU)是2008北京奥运会互联网内容服务赞助商,是中国最领先的新媒体、通信及移动增值服务公司,是中文世界最强劲的互联网品牌。“搜狐”在中国是家喻户晓的名字。目前,搜狐拥有超过1亿注册用户,日浏览量高达7亿,是中国网民上网冲浪的首选门户网站。