搜狐网站搜狐广东
总第 138 期 - 专访陈世昌
嘉宾简介
周大福,chowtaifook,陈世昌,珠宝

珠宝行业必须诚信为先

  我们作为一个负责任的企业,必须要对消费者,对关爱周大福的人要做一个承诺。我们大量的文化是源自于郑裕彤博士,我们集团的主席,他常常讲,我们做珠宝行业必须要诚信,如果没有诚信也许你成功也是不长久的……

嘉宾介绍:

  陈世昌:周大福珠宝董事 中国区总经理
  周大福,经营珠宝首饰超过77年历史,素以超卓工艺技术及创新首饰设计驰誉珠宝界,现为香港及中国最著名珠宝首饰品牌。

相关专题
自驾游,限速,限速陷阱,国道限速,省道限速

限速是否存陷阱 国道省道限速标识不规范

  近年来,广东自驾游市场日益红火。尤其在国民旅游休闲计划的背景下,有业内人士预计今年广东自驾游将以30%的增幅继续高速发展……[详细]
访谈图文
周大福,陈世昌,珠宝业,周大福珠宝,一口价  很多人以为周大福是一个香港品牌,周大福是1929年在广州创业的,我们过来广州有一份特别的亲切感,因为我们是在广州发源的,后来广州有一段时间战争,必须要迁到别的地方,后来到了澳门以后再间接去到香港,在香港把周大福这个品牌慢慢做起来发扬光大。
  珠宝首饰一口价是现在很多人也用的,创始人也是周大福,不要说珠宝,就连房地产也常常说一口价,一口价是南方的方言,现在到北方知道,一口价就等于铁价不二,不会讨价还价,这里说起来也有一个故事,为什么我们要推一口价,大概在80年代,香港的经济开始慢慢起飞……[详细]

周大福,陈世昌,珠宝业,周大福珠宝  我认为各方面都有好处,欧美代表着外国的东西进来,有几个品牌有百年的历史做的也很成功。香港的品牌我们也占了天时地利人和,作为中国人过来,包括风土人情,了解中国人比较多,这个是我们的竞争优势。特别是香港,香港以前是国际性的城市,接触外国人很多,外国人经常在这里做展览,交流很多。
  我们要中西结合做时尚国际的品牌,我们也要引进很多外国的产品,譬如说今年还会延续去法国做珠宝秀,去年跟南非大使馆合作举行一次时尚珠宝秀,通过和他们的交流把好的文化带到中国……[详细]

周大福,陈世昌,珠宝业,周大福珠宝  网上出现最多,我估计金融海啸前五位绝对有的,说对任何行业没有影响是骗人的,包括珠宝行业,特别是零售行业。很多人说有危就有机。我们零售行业,特别是很多人说珠宝是奢侈品,如果经济不好,谁都不愿意去买,我认为也不是,如果从经济的情况去看,比如说经济不好,不代表的一般人没钱,可能还是家里很多钱,只是不敢乱花。
  我都意识到这个问题,也不断跟我们的管理团队说,我们第一件要做的事就是开源节流,我们要小心、谨慎、乐观的去开拓市场。只要很小心有一个计划去做,按部就班,我们绝对能够过渡这个金融海啸。第二一定要有信心话……[详细]

热点访谈
敬静,芭莎珠宝

敬静:我们做国际化的高级珠宝时尚媒体

  我们针对的读者是真正的可以买珠宝的人群,而不是行业媒体……
石川,产品设计师,何健翔,建筑师

石川X何健翔:每个人都是设计师

  每一个人都是设计师,每一个人都很有创意,只要你对自己的生活有想法的话……
唐利平,意大利品牌ABSOUL中国区运营总监

唐利平:做流行趋势引导者

   AB/SOUL是原装进口纯正意大利品牌,如果说奢侈品品牌是百分之百原装进口的话……
简介

搜狐公司(NASDAQ:SOHU)是2008北京奥运会互联网内容服务赞助商,是中国最领先的新媒体、通信及移动增值服务公司,是中文世界最强劲的互联网品牌。“搜狐”在中国是家喻户晓的名字。目前,搜狐拥有超过1亿注册用户,日浏览量高达7亿,是中国网民上网冲浪的首选门户网站。