搜狐网站搜狐广东
总第 137 期 - 专访牟翔民、董宇
嘉宾简介
开斯米,KSM,牟翔民,董宇,服饰

创新是服饰的灵魂

  永远要给客人新的东西,新的感觉,我们自身力不从心了,这些年轻人肯定需要的是新东西,一看你太老了,就不时尚了,现在做服装行业随时让消费群体推着你走,你就得变,要不断创新,要时尚……

嘉宾介绍:

  牟翔民:深圳开斯米服饰有限公司CEO。
  董宇:深圳开斯米服饰有限公司总经理。

相关专题

立白 品牌塑造成就行业领先

  立白从成立到今也逐步形成了自己独特的企业文化,我们总结和概括起来,立白的企业文化核心价值观就是经常所说的“五立”,立信、立质、立真、立先、立责……[详细]
访谈图文
  羊绒属于高档环保的纺织原料,羊绒又属于稀有的东西。轻柔、保暖,很舒服,可以贴身穿,他们就觉得奇怪了,一般的羊毛都有点扎,它们可以贴身穿。山羊把底部的绒用爪子抓下来,用手捻线,当时没有机器做成毛衣防寒御暖。
   后来由于人民不断的认识到这个产品的珍贵,产品的特性,从英国就开始进行机械化加工,这个技术又转到日本,之后到中国,到中国已经很晚了,中国一开始是以原材料出名,中国是羊绒最大的出口国,其中最好的品质也在中国,内蒙古鄂尔多斯,新疆等地,这些品质都是非常好的。当时中国只能做原料出口……[详细]

  关于服装发展趋势是一些专家研究的问题,我们又是做服饰行业所以不得不考虑,再深层次或者再远方面也确实没有一定的水平判断,就我们自我的能力首先服装市场要变是绝对的,不变是相对的,同时服装市场客户就是上帝,上帝说了算,肯定是这样的,达到这个要求要满足市场需求,一定要不断的在变化。后的趋势首先品牌公司要做到设计,缩短生产的周期,在很快的时间推出新东西来,反应要快,迅速。
  所以我们做两个品牌,有一个品牌照顾这部分比较稳重、年龄偏大或者讲究质感的客户,另外一个品牌则是考虑到时尚……[详细]

  这次金融海啸,首先它是表面上反映金融危机,但实际上是影响到实体企业。我们的感受是服装行业是首当其冲的,从总体上特别是咱们广东地区,我们的工厂在东莞,所见所闻我们确实感受到影响特别大。
  这种情况下,从我们来讲,面临这种形势不进则退,这是肯定的。如果不去主动面对,守是守不住的,我们从08年就预感到了这场危机,到了四季度的时候,中央也有这种信号会发生金融危机,像有以前的印尼的海啸,它的表现形式就从一开始中心地区一波一波去推,最终到了岸上。你中国再怎么强大,都会受到影响,我们在去年已经做了一些相应的调整……[详细]

热点访谈
敬静,芭莎珠宝

敬静:我们做国际化的高级珠宝时尚媒体

  我们针对的读者是真正的可以买珠宝的人群,而不是行业媒体……
石川,产品设计师,何健翔,建筑师

石川X何健翔:每个人都是设计师

  每一个人都是设计师,每一个人都很有创意,只要你对自己的生活有想法的话……
唐利平,意大利品牌ABSOUL中国区运营总监

唐利平:做流行趋势引导者

   AB/SOUL是原装进口纯正意大利品牌,如果说奢侈品品牌是百分之百原装进口的话……
简介

搜狐公司(NASDAQ:SOHU)是2008北京奥运会互联网内容服务赞助商,是中国最领先的新媒体、通信及移动增值服务公司,是中文世界最强劲的互联网品牌。“搜狐”在中国是家喻户晓的名字。目前,搜狐拥有超过1亿注册用户,日浏览量高达7亿,是中国网民上网冲浪的首选门户网站。