搜狐网站搜狐广东
总第 201 期 - 专访王宋建
嘉宾简介
爱琴鸟 王宋建

王宋建:体现品牌的价值

  做任何一个行业,品牌之后还是品牌。做到最终都是品牌,可能推广品牌的时候,一开始它的成本很高,但是到后边,品牌的成本就是最低的……

嘉宾介绍:

  王宋建,爱琴鸟集团董事长。
  爱琴鸟(AegeanBird)已把中国作为进军亚洲市场的第一站,率先在各大城市开设专卖店,包括在北京、杭州、长沙、广州、深圳、南京、成都、香港、澳门等地设有品牌形象店。

相关专题
康妮雅,康妮雅内衣家居服,石美俭

石美俭:家居服引爆的时代

  在中国未来的家居服市场,必然是一个引爆的时代。刚才讲到了中国的家居服协会的成立和家居服协会的整个行业的推动,乃至我们行业的企业的自身的成长……[详细]
访谈图文

王宋建,爱琴鸟,服装,道格,何家劲,吕颂贤,陶大宇,黎明   爱琴鸟的初衷是当时想到推一个品牌,要崇尚一种浪漫、自由、优雅,我就觉得只有在天上飞的这种鸟,它才能够很贴切的把我们这种品牌的文化给体现出来。而且我们要在这个浪漫里面做文章,我们又觉得离不开这个爱琴海,所以我们就把爱琴海跟鸟结合起来,就有了我们爱琴鸟。
   从事服装,跟我们老家普宁的当地环境有关。普宁就在一个潮汕地区的中心点,他是贯通整个潮汕地区的。所以我们的地理位置在那里,而且我们普宁的服装基础也是很久远的。你看我们到现在为止,我们起步比那个福建的石狮还快。但是到现在为止……[详细]

王宋建,爱琴鸟,服装,道格,何家劲,吕颂贤,陶大宇,黎明   因为中国地方非常大,省份也特别多,每个区域,每个人的需求都不一样,同样一件产品,福建可以卖到很好的东西,你拿到广州来卖不动。广州的一些东西拿到福建去,你也打不赢。所以在这个过程里面,我们只能够是联合全国各地有实力,有这种推广能力的人,经销商,跟人家合作。我们品牌推广的过程就是跟经销商不断合作的一个过程。br>    其实有时候想这个问题,并不是说我们有了市场,我们才有销售。我们是已经,从一开始,通过十年的积累,我们的销售已经做了起来,我们才有今天的网络… [详细]

王宋建,爱琴鸟,服装,道格,何家劲,吕颂贤,陶大宇,黎明   人人都说了,前两年人人都说了,品牌可能会洗牌。其实洗牌每一年都会洗。而且现在也要看企业的发展之路。现在的企业除了企业上市,已经定格了,不是他的个人行为。如果没有上市之前,很多企业是这样子的,特别是广东。
   老板做服装挣到钱,他可能会转行,可能我会觉得服装的钱来得慢了,投资房产啊,投资股市,他并不会说,我因为这个做得好,我要坚持,我要继续在这里面把他发挥光大。反过来,有时候你做好了,这个是你转行的一个最大原因。你转行啊,全球都转行。所以在广州不会有什么很长期的一个投资……[详细]

热点访谈
敬静,芭莎珠宝

敬静:我们做国际化的高级珠宝时尚媒体

  我们针对的读者是真正的可以买珠宝的人群,而不是行业媒体……
石川,产品设计师,何健翔,建筑师

石川X何健翔:每个人都是设计师

  每一个人都是设计师,每一个人都很有创意,只要你对自己的生活有想法的话……
唐利平,意大利品牌ABSOUL中国区运营总监

唐利平:做流行趋势引导者

   AB/SOUL是原装进口纯正意大利品牌,如果说奢侈品品牌是百分之百原装进口的话……
简介

搜狐公司(NASDAQ:SOHU)是2008北京奥运会互联网内容服务赞助商,是中国最领先的新媒体、通信及移动增值服务公司,是中文世界最强劲的互联网品牌。“搜狐”在中国是家喻户晓的名字。目前,搜狐拥有超过1亿注册用户,日浏览量高达7亿,是中国网民上网冲浪的首选门户网站。