搜狐网站搜狐广东
总第 131 期 - 专访广东名家乐团
嘉宾简介

我们的音乐风格无界定 传统与现代融合

  这个很难界定,不单单只是我们本身,跟世界上很多音乐和作曲家音乐和风格都很难界定,我们基本上比较偏向于走向融合的路线,传统的中国音乐跟现代的音乐理念做更多的交融……

嘉宾介绍:

  “乐团”由五位志同道合的资深音乐家——谭炎健、缈晓铮、邓伟标、黄江琴、何莹组成,他们在过去的岁月中都曾经在音乐事业上获得过骄人成就,每个人都为中国音乐的发展作出过杰出的贡献。

相关专题

邓伟标:随心做好玩的音乐

  我一直觉得我们去从事一项工作,首先你自己要感兴趣。如果你自己不感兴趣你会做的很累,会很委屈自己,既然我心甘情愿的去做一件事情……[详细]
访谈图文
  我们现在第一步这段时间都在家里面安排我们舞台上的曲目,例如我昨天统计了一下,单单是谭炎健老师吹奏我的音乐就是20多首,所以我就要把过去那么多年以来他们四个人跟我合作过的曲目进行整理,把一些合适,并且有一定的社会基础和反响的作品,从当初的独奏作品和两间乐器对话作品改为适合整个乐队演奏的作品,这个过程是需要一定的时间,大概就是一个月左右,接下来还有很多方面,希望这次我们方方面面能够系统化的去做。
  例如服装、正在请专门的设计师为我们设计服装,也开始接到一些订单,例如武汉那边、湖北电台那边……[详细]

  我觉得我们的演出市场跟北京和上海就是不同,广州的演出市场比较淡,也就是氛围不好,所谓的氛围就是民乐团只有一个,主要的演出对象在哪里呢?其实很多都是下乡多,在广州比较窄,乐团基本上在音乐厅演得多一些,还有一些就是珠三角地区,珠三角地区整个的文化氛围修养方面还没有提高到一定的水准,欣赏的能力还是有限,群众的文化就多一点。
   我在歌舞团就跟歌舞团一起演出,我基本上就是独奏,这就靠社会的氛围努力提高,能够发展得好了,才能够有提高。不管怎样,在广东做文化市场氛围就是非常的差。所以演出层次就会弱一点。相对比歌舞团还是弱,因为歌舞团丰富……[详细]

  我觉得刚才的话题就是民乐在广东没那么景气,我觉得还有一个宣传力度不够的原因,例如电台好像北京有一个电台专门播民乐的,广东就没有这个电台。民乐是我们的国宝。乐种非常多,乐器非常多,每天有多少时间放在民乐上,让更多的人在不同的时间里面能够听到优秀的演奏家,优秀的乐曲,这样就会慢慢的市场就会好,当然在很多的场合报纸电视导向还是有改善的。
  政府在这方面要加大力度,这样对广东民乐的市场就相对好一点,西洋乐器肯定是民乐好,出场费也非常高,这是导向的问题,其实他们演唱的很多,演奏得不多 ……[详细]

热点访谈
敬静,芭莎珠宝

敬静:我们做国际化的高级珠宝时尚媒体

  我们针对的读者是真正的可以买珠宝的人群,而不是行业媒体……
石川,产品设计师,何健翔,建筑师

石川X何健翔:每个人都是设计师

  每一个人都是设计师,每一个人都很有创意,只要你对自己的生活有想法的话……
唐利平,意大利品牌ABSOUL中国区运营总监

唐利平:做流行趋势引导者

   AB/SOUL是原装进口纯正意大利品牌,如果说奢侈品品牌是百分之百原装进口的话……
简介

搜狐公司(NASDAQ:SOHU)是2008北京奥运会互联网内容服务赞助商,是中国最领先的新媒体、通信及移动增值服务公司,是中文世界最强劲的互联网品牌。“搜狐”在中国是家喻户晓的名字。目前,搜狐拥有超过1亿注册用户,日浏览量高达7亿,是中国网民上网冲浪的首选门户网站。