搜狐网站搜狐广东
总第 135 期 - 专访许勇
·
·
·
·
嘉宾简介

金融海啸影响下 企业不要冬眠要冬泳

  去年的糖酒会以后发生了很多很大的事情,5.12地震、金融危机、食品安全事件,今年的糖酒会跟去年肯定是不同的。有可能很多人担心糖酒会会受到很多的影响,但是在现场看到,今天开幕的时候没有受到影响,而且我认为比……

嘉宾介绍:

  许勇:四川水井坊股份有限公司副总经理。
  水井坊,作为“中国白酒第一坊”,始于元朝,为历史上最古老的白酒作坊,其史学价值堪与"秦始皇兵马俑"相娉美。

相关专题

立白 品牌塑造成就行业领先

  立白从成立到今也逐步形成了自己独特的企业文化,我们总结和概括起来,立白的企业文化核心价值观就是经常所说的“五立”,立信、立质、立真、立先、立责……[详细]
访谈图文
  这个是水井坊原来生产工艺的复原,去年就做了一个这样的模型出来,今年我们认为做得更好了,把它摆在更重要的位置放大了,希望每一年都能够做出一些新的变化,能够做出比去年更有高度,还要让大家来参加进来,来互动、体验。
   如何做这个品牌,如果跟在别人后面,那我相信它一定不会成就,肯定只有失败。从水井坊历史中去挖掘它的文化内涵、挖掘它的历史沉淀,首先水井坊的遗址是一个文物,第二步是文化,最后把发展为一种文物,在这方面去下工夫,我们做的是差异化的品牌定位,要走和别人不一样的,找到这种差异化,你可能就成功了一半,不管在品牌定位还是在营销手段上……[详细]

  中国的白酒消费市场这么多年一直是比较稳定的,每年总得产销量相对均匀,但是最近这么多年结构上有所变化。从2000年左右开始,消费比较高端白酒的人数在不断的增长,我相信这也是社会经济发展必然的结果。改革开放这么多年以后,中国经济一直都是以比较快的速度向前发展,要用这个高端的产品,必须要有经济基础,中国人确实能够消费高端产品的人越来越多。
  去年出现了金融危机,一直持续到现在,确实对消费者的信心产生影响。对高端产品的销售客观的讲,是有一定的影响。但它不是某一个品牌的问题,是整个行业的问题,高端品牌都会受到影响。一些中低端的品牌或者产品……[详细]

  2009年确实面对一些压力,但是我认为我们要面对压力,需要出去挖掘潜力、激发活力、增强动力,一定是这样的。我认为原来这个品牌在前几年一直高速成长阶段,一直在高速发展阶段,实际上当时由于快速发展,实际上已经忽略了很多市场问题,忽略了和经销商深入的高端,忽略了人员素质的提高,忽略了对市场终端的把控和建设。
   因为原来大家都很忙,都有忙不完的事,现在我认为经济危机可能给人一个机会,脚步慢了,重新来审视一下现在的形势。面对这个过冬的经济形势,首先不要冬眠,要冬泳,把身体练好,把内功练好。春节放假以后对业务员等……[详细]

热点访谈
敬静,芭莎珠宝

敬静:我们做国际化的高级珠宝时尚媒体

  我们针对的读者是真正的可以买珠宝的人群,而不是行业媒体……
石川,产品设计师,何健翔,建筑师

石川X何健翔:每个人都是设计师

  每一个人都是设计师,每一个人都很有创意,只要你对自己的生活有想法的话……
唐利平,意大利品牌ABSOUL中国区运营总监

唐利平:做流行趋势引导者

   AB/SOUL是原装进口纯正意大利品牌,如果说奢侈品品牌是百分之百原装进口的话……
简介

搜狐公司(NASDAQ:SOHU)是2008北京奥运会互联网内容服务赞助商,是中国最领先的新媒体、通信及移动增值服务公司,是中文世界最强劲的互联网品牌。“搜狐”在中国是家喻户晓的名字。目前,搜狐拥有超过1亿注册用户,日浏览量高达7亿,是中国网民上网冲浪的首选门户网站。