搜狐网站搜狐广东
总第 199 期 - 专访张洪潮
嘉宾简介
新快报社社长张洪潮,新快报

新快报:深耕广州深耕社区深耕本地新闻

  我们现在仍然提的是“白领中产的报纸”,白领中产是什么概念呢?简单的说,白领中产其实还是一个中青年读者的概念……

嘉宾介绍:

  张洪潮,新快报社社长。
  《新快报》于1998年3月30日创刊,秉承“内容为王”的市场导向,以关注民生、服务社会为宗旨,以“办最受市民喜爱的报纸”为目标。以新锐的办报理念与鲜明的编辑风格为特色,强调新闻与资讯的实用性。

相关专题
李晖,城市画报,执行主编

李晖:新的生活潮流方式

  全世界都有新的潮流,就是创意工业的兴起,他需要很有想法,有一些新的想法和技术方面的要求,他相对其他行业来讲,是比较自由不受束缚的行业...[详细]
访谈图文
新快报社社长张洪潮,新快报   从技术的角度来看互联网,这不是我的专业,所以我不多说了。还是从一个媒体人、一个普通网民的角度来看吧。我觉得现在互联网已经跟它的初始阶段发生了天翻地覆的变化,它已经渗透到我们生活的各个方面。搜狐网刚问世期间,主要是一个搜索平台,后来开始做门户。
   现在无论是门户网站还是其他类型的网站,已介入到我们生活的方方面面,我们除了可以浏览新闻以外,还可以游戏、可以商业交流,甚至还可以交友,我看了现在的交友平台,除了你们以外,很多专业的交友平台现在已经很受欢迎了,过去我们觉得交友平台不可思议……[详细]

新快报社社长张洪潮,新快报   报纸创办自己的网站,我想至少有两个想法。第一,现在已经进入了互联网时代,而且这个互联网时代对媒体的要求会更高,作为媒体管理者也好,经营者也好,他现在不得不思考一个问题,传统媒体在未来的发展过程当中,有没有可能借助于网络进行发展。
   因为我们是制造内容的,在制造内容的过程当中,我们现在的传播手段和传播形态主要还是以纸质为主,从长远的角度看,纸是一个不可再生的东西,总是有限的资源。还有一个是环保的问题,从未来的发展角度看,纸质媒体未来的形态是不是就是发行量越大越好呢……[详细]

新快报社社长张洪潮,新快报   第一,在华南地区或者广东地区,更准确的说是在广州地区的几家主要报纸,从全国来讲,从一个地区性来讲,水平是非常之高的。无论是报纸的呈现,还是团队的职业精神,或是它的经营规模,在全国各个大城市,或者是在省会城市里面,都是走在前面的。
   第二,目前广州报业市场主要有“三大三小”,大报主要是《广州日报》、《羊城晚报》、《南方日报》,子报主要是《南方都市报》、《新快报》、《信息时报》,这六张报纸经过这么多年的发展,他们其实都各有自己的生存空间。三张大的报纸我就不说了,从三张小的报纸而言……[详细]

热点访谈
敬静,芭莎珠宝

敬静:我们做国际化的高级珠宝时尚媒体

  我们针对的读者是真正的可以买珠宝的人群,而不是行业媒体……
石川,产品设计师,何健翔,建筑师

石川X何健翔:每个人都是设计师

  每一个人都是设计师,每一个人都很有创意,只要你对自己的生活有想法的话……
唐利平,意大利品牌ABSOUL中国区运营总监

唐利平:做流行趋势引导者

   AB/SOUL是原装进口纯正意大利品牌,如果说奢侈品品牌是百分之百原装进口的话……
简介

搜狐公司(NASDAQ:SOHU)是2008北京奥运会互联网内容服务赞助商,是中国最领先的新媒体、通信及移动增值服务公司,是中文世界最强劲的互联网品牌。“搜狐”在中国是家喻户晓的名字。目前,搜狐拥有超过1亿注册用户,日浏览量高达7亿,是中国网民上网冲浪的首选门户网站。