搜狐网站搜狐广东
总第 114 期 - 专访沼泽乐队
·
·
·
·
嘉宾简介

享受音乐的生活方式

  就是感受自己的一种方式,这个是最多的,另外一个就是我们能够通过这样一个东西,大家都可以很享受的做一件事情,这个事就包括刚才提到贝司手提到的,就是我们自始自终都有这种感受,我们觉得是很享受这种生活方式

嘉宾介绍:

  沼泽乐队(Zhaoze),中国著名独立乐团。沼泽的音乐难以用任何单一的风格名词界定,沼泽逾十年的旅程,也就是一个沼泽乐队不断自我颠覆,尝试打造自己独特声音的过程。

相关专题

在燃烧的季节里选择一种真实

  Cathy表示,当初之所以选择拍摄纪录片是因为十分关爱我们所居住的地球发生的一切。在切实看见许多人类的过失之后,她不愿意视若无睹……[详细]
访谈图文
   我们可以说是已经找到一个可以持续发展的一些方法。无论哪一个环境都是适者生存,但是对于我们来说,一个是这种感情,另外一个是广东的生活习惯各方面都比较熟悉,饮食、语言,很多朋友在这里,很多因素会促成我们。还有骨子里面的很多东西,对于广东的一些文化的理解就在我们的骨子里面。比如说对于早期的香港流行音乐、独立音乐对我们的影响,因为早期香港的音乐很多都是发端于广东小调之类的,我们对这个喜爱,也是希望不断把广东的一些本质的东西,传统的东西,人的东西,也可以在我们的音乐里面有所表达。
   所以我觉得,无论从哪一个角度来讲……[详细]

   我们会把一些东西,其实主要是融汇进去而已,比如说有很多作品本身诞生的过程,就是跟我们的处境有关系。好像你说《失落的梦想》这张在香港录音,因为在广州可能跟香港是非常近的距离,所以我们一直以来都会跟香港的一些音乐人有联系,只不过大众了解更多的是流行音乐、主流层面的合作,其实在独立音乐这个领域也有很多类似的合作,比如说这个封套就是在老广州的一些房子里面拍的,就是上下九那边的老房子,包括《变形记》这个,有一些广州的音乐人参与,也有香港音乐人参与。
   本身广州这个领域的发展,香港的文化就带有很浓重的粤语的延伸……[详细]

   这个过程就好像孔子说的读书就是“知之者不如好知者,好知者不如乐之者”,就是你乐在其中是最重要的,就是说那个东西跟你已经是很自然的,因为你可以用它来表达自己的情绪,我们不开心的时候会玩音乐,我们开心的时候也会玩音乐,我们也会听音乐,听到好的音乐,我们会有共鸣,自己有一些想法,也可以用音乐去表达出来。
   创作每一个作品的时候,它本身带给我们很多冲击和感动,就好像我们最近创作一首古琴和后摇结合的一个新作品,那首新作,我们在band房排完的时候,他来就说,我刚才头发发麻,就是特别的激动 ……[详细]

热点访谈
敬静,芭莎珠宝

敬静:我们做国际化的高级珠宝时尚媒体

  我们针对的读者是真正的可以买珠宝的人群,而不是行业媒体……
石川,产品设计师,何健翔,建筑师

石川X何健翔:每个人都是设计师

  每一个人都是设计师,每一个人都很有创意,只要你对自己的生活有想法的话……
唐利平,意大利品牌ABSOUL中国区运营总监

唐利平:做流行趋势引导者

   AB/SOUL是原装进口纯正意大利品牌,如果说奢侈品品牌是百分之百原装进口的话……
简介

搜狐公司(NASDAQ:SOHU)是2008北京奥运会互联网内容服务赞助商,是中国最领先的新媒体、通信及移动增值服务公司,是中文世界最强劲的互联网品牌。“搜狐”在中国是家喻户晓的名字。目前,搜狐拥有超过1亿注册用户,日浏览量高达7亿,是中国网民上网冲浪的首选门户网站。