搜狐网站搜狐广东
总第 136 期 - 专访郑勇
·
·
·
·
嘉宾简介

面对金融海啸从危机中挖掘新机会

  从广义上讲,快速消费品行业没有影响肯定是不可能的。消费者购买力的下滑是普遍的现象,因此消费者对食品的选购更挑剔,也会更谨慎。其次是部分企业的优胜劣汰,推动行业的重新洗牌、整合……

嘉宾介绍:

  郑勇:福马食品集团有限公司市场总监。美术专业出身,曾任大学教师,有画作和书稿出版。

相关专题

服装行业内需市场仍有很大空间

  我们信心还是蛮多的,我们相信市场没有达到饱和的状态,现在还是有空间的。问题是你怎么样利用这个空间,怎么样去做好这个市场,我们认为市场还是很大的。我们去改善我们的产品,怎么样让顾客认为是时尚…………[详细]
访谈图文
  没有好的质量意识,无法提供给消费者安全放心的食品。尤其在去年“奶粉”事件后,福马更加强食品安全监督管理,加强企业自律,通过进一步建立建全了严格质量管理制度和完整的质量管理体系,提高全体员工食品质量安全意识,保障产品质量安全。通过企业员工间的相互监督来共同参与和推进产品质量的进一步完善,通过品质的提升来保证产品的市场综合竞争力,这也是福马一贯的要求。
   请明星代言,福马当属最早的企业之一,这点也逐步发展成了闽南企业的一个经营特色。明星代言的形式实际上是企业进行品牌建设之路的发展产物,就某种程度上成为了……[详细]

  闽南歌曲不是有一首叫《爱拼才会赢》吗?就很能代表这里的企业特色。敢于吃苦,不怕失败,勇闯天下;亦与时代为伍。闽南企业很注重对市场信息的捕捉和收集,注重对先进经验的学习借鉴和吸收,快速反应,总能成为时代的弄潮儿。再则是他们对事物的钻研和创新,一个小的创新就造就了一个产业的事例不在少数。最后自然离不开当地政府宏观环境的支持和引导,这个也是作为闽南食品行业能形成特色的重要原因之一吧。
  很显然,福马之所以能够有这么多的财力去投入金融行业,从某种程度上直接体现了企业的实力和经营者的魄力。而对福马集团的产业布局最直接的好处是保障了充足的资金……[详细]

  消费者因为购买频次的下降,更注重产品的综合价值,所以像我们福马这种又有企业知名度和品牌美誉度、以及良好品质的产品,又能够满足他的价值需求,我想这就是品牌的机会。当然,我们也会更注重和加强与消费者之间的沟通和互动,强化他们对我们的认知和传播。
   经济形式的影响对于我们有竞争力的企业而言,相对影响甚微。第一,企业本身就有比较雄厚的实力。第二,福马有很好的品牌势能和市场基础,第三,福马产品本身就具备很好的市场综合竞争力和广大忠实消费群体。第四,我们去年就已经出台了应对经济颓势各种市场举措……[详细]

热点访谈
敬静,芭莎珠宝

敬静:我们做国际化的高级珠宝时尚媒体

  我们针对的读者是真正的可以买珠宝的人群,而不是行业媒体……
石川,产品设计师,何健翔,建筑师

石川X何健翔:每个人都是设计师

  每一个人都是设计师,每一个人都很有创意,只要你对自己的生活有想法的话……
唐利平,意大利品牌ABSOUL中国区运营总监

唐利平:做流行趋势引导者

   AB/SOUL是原装进口纯正意大利品牌,如果说奢侈品品牌是百分之百原装进口的话……
简介

搜狐公司(NASDAQ:SOHU)是2008北京奥运会互联网内容服务赞助商,是中国最领先的新媒体、通信及移动增值服务公司,是中文世界最强劲的互联网品牌。“搜狐”在中国是家喻户晓的名字。目前,搜狐拥有超过1亿注册用户,日浏览量高达7亿,是中国网民上网冲浪的首选门户网站。