搜狐网站搜狐广东

搜狐对话香港WCJ集团董事长杜源宁

聚焦!9月香港(国际)珠宝首饰展览会

世界奢侈品协会发布的报告显示,2008年,中国大陆地区奢侈品消费高达86亿美元,首次超过美国,成为亚洲第一,全世界第二的奢侈品消费国,根据权威机构预测,2014年后中国可能将成为全球最大的奢侈品市场。珠宝作为高贵、时尚和个人品味、地位的象征,在中国市场将迎来黄金发展机会。

·香港国际珠宝首饰展买卖方数目创新高 珠宝市场复苏
·香港(国际)珠宝展“最受买家欢迎首饰设计比赛”揭晓
·2009九月香港(国际)珠宝展展出世界上最昂贵的珠宝
·香港珠宝展“香港艺粹馆”:香港品牌精彩演绎(组图)
·2009香港(国际)珠宝首饰展豪华珠宝精品大赏(组图)
·2009年九月香港(国际)珠宝首饰展荣登全球最大珠宝展

对话!权威人士畅谈全球行业发展趋势

  对于一般消费者而言,他们是“隐形”珠宝大亨,但在风云变幻的珠宝行业中,他们是正真的“珠宝大亨”。9月香港国际珠宝展是国际珠宝业界的盛会,来年的风向和潮流,各种新的趋势都会在这里汇聚。香港珠宝制造和出口在国际上有举足轻重的地位,随着金融海啸阴霾渐散,香港国际珠宝展无疑是珠宝行业复苏的重要展会。在新经济环境下,香港的珠宝制造商们会否将市场转回国内,从“幕后”走向“幕前”,摇身变为抗衡国际巨头的珠宝零售大亨?

·WCJ集团董事长杜源宁:香港珠宝优势在设计有国际视野
·《亚洲珠宝》周美丽:中国"珠宝大亨"还有一段路要走
·《芭莎珠宝》敬静:中国进步太快 "珠宝大亨"随时现身
·亚洲博闻主席及行政总裁爱新克:珠宝市场已恢复信心

搜狐对话“未来珠宝大亨”访谈

搜狐网是中国最大的门户网站,网络的高速发展令消费者与世界的距离越来越近,对时尚潮流和高品味人生的追求更加直观。从香港到内地,从中国走向国际,从OEM到OBM,在金融海啸之后的新经济格局中,“如何打造全球性珠宝品牌”,“如何协调工艺传承与设计创新”,“如何从工艺大师到品牌大亨”,是一个值得珠宝企业探讨的话题……

华南珠宝企业的成长之路

随着生活水平的日益提高,珠宝首饰业正焕发出新的活力,成为朝阳产业。中国已成为世界上最重要的珠宝首饰消费市场之一。国内广东珠宝业占据全国八成市场份额,如何加强品牌意识,打造出引领国际时尚潮流的珠宝精品,是广东珠宝企业需要面对的重要问题。搜狐广州访谈间华南企业在线栏目与华南珠宝大亨们共同探讨华南珠宝业如何把握机遇,打造品牌……

纵观国际品牌新趋势

作为卓有远见的艺术先驱,卡地亚自创始至今,一直密切关注社会风尚与文化思潮的更迭演化,并以其精巧灵思和创新工艺,在珠宝史上引领了一股股不可复制的艺术潮流。纵观“卡地亚珍宝艺术展”的款款臻品,这些传世之作生动再现了时代艺术风格的非凡变迁,俨然一部世界珠宝百年风尚的光辉史册。对艺术潮流的超越互动,成就了在珠宝艺术领域无可撼动的先锋地位……