搜狐网站搜狐广东
搜狐香港直击香港2010时装周秋冬系列,时尚潮流,谢锋,郭培,何国钲,岩谷俊和

搜狐视频现场

香港·华丽秀:顶尖设计带来视觉震撼

  是次表演吸引了城中各界名人到来欣赏,星光熠熠,堪称香港时装界盛事中的盛事……[详细]

Vivienne Westwood黄伟文处女走秀

  英国知名品牌Vivienne Westwood应香港贸易发展局 邀请,于香港会议展览中心大会堂举行2010年春夏时装展……[详细]

香港时装周亚洲顶级设计师秀新作

  有亚洲最大时装周之称的香港时装周为期四天,吸引了近2000个参展品牌和5000多名买家,知名设计师何国钲,邓达智,郭培等纷纷秀出新作……[详细]

时装世界精英大奖准决赛高手云集

  FWTA是史无前例的三合一设计比赛,以团体合作性为中心精神。入围准决赛的参赛者是由过百名参加者中,经过海选及初赛脱颖而出的30位精英……[详细]

2010香港时装周(秋冬系列)

2010香港时装周(秋冬系列)
  •   亚洲最大时装展—香港贸易发展局香港时装节秋冬系列是一年一度的盛事…[详细]

大赛日历

  • 1月18日香港.华丽秀2010开幕
  •  

  • 1月19日香港青年时装设计家创作
                   表演赛2010
  •                WGSN 2010/11全球秋冬时
                   尚情报
  •  

  • 1月20日时尚品牌汇演
  •                国际时装设计师表演
  •                Vivienne Westwood 2010
                   春夏系列Fashion Show
  •  

  • 1月21日香港时装设计师协会专场
                   发布会2010春夏系列
  •                "解读Vivienne Westwood
                   的时装王国"研讨会
  •                时装世界精英大奖 准决赛
谢锋 中国首位国际级时装设计师

  谢锋是首位登上“巴黎时装周”舞台的中国时装设计师,他的成就标志着中国时装发展史上一个重要里程碑。2000年,谢锋创立了个人时装品牌Jefen,业务发展迅速,不但在国内广受欢迎,还获得国际传媒争相报导。2006年,Jefen被“法国高级时装工会”选为发布品牌,成为首个进入“巴黎时装周”的中国时装设计师,让国际社会更进一步了解当代中国的文化及艺术,成就非凡。

·谢锋设计观

→吉芬创造美丽人生
→我设计的全部意念在于:为女性创造美丽人生。
→女人有一种生活就像吉芬品牌所展望的那样,靠自己的双手创造美丽的人生。她需要表现自我,但决不献媚于任何人,这就是吉芬设计的时装精神。

·谢锋专访录

  我觉得就香港而言对中国和世界文化的结合、交流,我觉得香港起了一个很大的作用。因为香港的时装周也在这方面做了很多的努力,包括很多香港的设计师,他们对东西文化的交流和共享,我觉得还是做了很多很多的事情。把中国的时装和世界时装的结合,这有很大的影响。所以我觉得从这一点上我本人也是非常非常看好香港时装周……[详细]

郭培 中国高级定制服的掌门人

  中国高级定制服的掌门人郭培,1997年创办“北京玫瑰坊”,展开高级定制服的事业。同年荣获中国十佳时装设计师之荣誉,是中国最早的高级定制设计师。十几年来坚守着对完美的追求,现时她是众多演艺名人的御用设计师,2008年为北京奥运会颁奖礼设计礼服、以及名演员章子怡在圣火采集仪式上的服装,是外国媒体眼中了不起的中国服装设计师。

·郭培设计观

→将时装比作金字塔,高级定制就是金字塔的最顶端。
→高级定制的全部含义在于高端、尊贵、奢华。
→高级定制着重严谨的流程,由一对一的专属设计到六次试装的量身剪裁,寸尺寸金的豪华面料到百分之九十的纯手工制作,一件真正称得上高级定制的华服,是时间与心血、才华、工艺打造而成的。

·郭培专访录

  十年前,国内的设计师是看香港的,那时候觉得他们的观念很新,常常有些不同的东西,而且设计得很放开、很大胆。慢慢地十年过来,我们可能已经感觉到自己的努力,因为这十年我们在跑,而香港的设计师可能始终是这样在走。所以现在我们进步很快,追上来了……[详细]

香港著名设计师Dorian Ho何国钲

  在美国波士顿大学市场系毕业的何国钲于2001年开始踏上国际舞台,他先于1993年创立针对中国市场的时装品牌Doriano,并逐渐开展晚装设计之路,推出大受欢迎的高级服装品牌Dorian Ho。2005年他推出婚纱系列,同时开设婚礼概念店,提供婚礼顾问服务。何国钲的晚装及婚纱深得城中名人及待嫁新娘喜爱,其品牌更可见于全球多个时尚之都。

·何国钲的设计观

→钉珠不再是注重它们的闪烁度,而是要把它们配合得恰到好处。
→设计是关乎创新,但你也需要迎合市场需求。
→我不断提醒自己不要只顾用钉珠的价值,而是要衡量设计的整体感觉。
→每个人一生中总会有一些特别日子成为派对中的主角,往往每个客人总能在我的系列中找到她们的喜爱,因为我喜欢用我的设计去感动每个人而不仅是少部分人。

·何国钲专访录

  其实我觉得香港一直都是走在潮流的尖端,因为很多人觉得香港穿衣比较Fashionable,而且比较洋化,我们叫崇洋,就是比较喜欢外国来的品牌,但是因为香港的设计师从小就接触不同的文化,所以设计出来的东西,我觉得比较商业化,而且跟外国接轨……[详细]

岩谷俊和

  在横滨出生的岩谷俊和自1995年于东京的文化服装学院毕业后,在设计界逐渐走红并获奖无数。岩谷俊和在2008年创立了Dress33,并于巴黎及东京首次展示2009年春夏季系列。历年来,岩谷俊和曾与不同品牌合作,在不同的题材中展示了非凡的设计实力,当中包括Champion运动服、Piaget伯爵手表、Wrangler牛仔裤等等。于2009年5月,他更成为日本运动品牌Asics的创作总监。

·岩谷俊和设计观

→我为什么创造?为什么要制衣?我也没有答案。
→裙子是一个时装系列的中心,它们主导了整个系列的形象。
→作为创造者,“美感”和“工艺”对我有着莫大重要性。在时装设计的领域上,我会不断追求这些元素。

·岩谷俊和访谈录

  这次我来香港最大的目的就是我在香港跟我自己的业务有关的,我以前也跟香港做业务,可是规模不是很大。我希望借着这次fashion week,来香港把我的业务放大,其实香港在中国,还有其他的方面发展出去。很可惜但现在我还没有到中国去跟年轻的设计师交流。

Dorian Ho2010春夏系列
  • Dorian Ho2010春夏系列

  • Dorian Ho2010春夏系列

  • Dorian Ho2010春夏系列

  • Dorian Ho2010春夏系列

  • Dorian Ho2010春夏系列

郭培青花瓷高级定制系列
  • 郭培青花瓷高级定制系列

  • 郭培青花瓷高级定制系列

  • 郭培青花瓷高级定制系列

  • 郭培青花瓷高级定制系列

  • 郭培青花瓷高级定制系列

岩谷俊和Dress33 2010春夏系列
  • 岩谷俊和Dress33 2010春夏系列

  • 岩谷俊和Dress33 2010春夏系列

  • 岩谷俊和Dress33 2010春夏系列

  • 岩谷俊和Dress33 2010春夏系列

  • 岩谷俊和Dress33 2010春夏系列

谢锋品牌吉芬“那边”系列
  • 谢锋品牌吉芬“那边”系列

  • 谢锋品牌吉芬“那边”系列

  • 谢锋品牌吉芬“那边”系列

  • 谢锋品牌吉芬“那边”系列

  • 谢锋品牌吉芬“那边”系列

  • Mango董事会董事全球拓展总监和执行副总裁Isak Halfon先生

    Mango董事会董事
    全球拓展总监和执行副总裁
    Isak Halfon先生

      “Mango主要是走精品时尚路线,我们所选择的店铺的大小方面就有独特性,我们会给客户更多的服务,让他们感觉在Mango有在家的感觉。”

  • Mango2010春夏系列

    Mango对库存的见解

      Mango库存的解决方法是,尽量减低代理商的风险,Mango的系统属于配货系统,Mango会给代理商配所有的货品,他们卖不完全部返回Mango总部,代理商不用承担任何风险。对于这些库存Mango总部会把它通过不同的渠道去解决。

  • 中国时尚产业观察

    中国时尚产业观察

      未来10年,中国珠宝品牌能否挤进奢侈品品牌的金字塔顶端?我认为一定会,因为中国这个庞大的消费市场就是中国本土品牌最大的优势,目前很多国际大牌的珠宝都是在中国工厂生产的,中国在技术水平上已经没有任何问题……

香港时装节2010秋冬系列

香港时装节搭建海内外“时尚桥梁”

  作为亚洲规模最大的时装类展览,为期4天的香港时装节21日落下帷幕,为国际品牌进军内地、内地品牌走向海外提供了“时尚桥梁”。香港贸易发展局展览事务总监叶永朝认为,香港与内地庞大市场紧密相连,必然成为国际品牌进军内地市场的桥头堡……

 

香港时装节内地品牌服装“集体发力”

  不少内地品牌选择了“集体发力”的参展模式。比如,福建省泉州市在香港国际时尚荟萃展上首次设立地区展馆,集中展示七匹狼、安踏、富贵鸟等内地名牌。展会上,宁波、南京、杭州等展团也以时装表演的形式推出各自的服装品牌;一些内地服装品牌新的一年还将瞄准海外市场推出系列举措,如特步就将成为英超球队伯明翰的服装赞助者……

  人才辈出的“香港青年时装设计家创作表演赛”,由香港贸易发展局 (下称香港贸发局)主办,每年都为本地时装界发掘才华横溢的青年时装设计师。一如既往,第34届YDC将颁发四项大奖,当中包括:“便服及牛仔服组冠军”、“时尚日服组冠军”、“派对及晚礼服组冠军”,以及“全场总冠军”。评判团将以入围作品的创意和原创性、市场潜力、手工、可穿性、色彩组合、用料和整体视觉效果为评审准则,选出优胜作品……[详细]

香港青年时装设计家创作表演赛 香港青年时装设计家创作表演赛 香港青年时装设计家创作表演赛 香港青年时装设计家创作表演赛 香港青年时装设计家创作表演赛 香港青年时装设计家创作表演赛 香港青年时装设计家创作表演赛 香港青年时装设计家创作表演赛
  • 2010春夏伦敦时装周

    2010春夏伦敦时装周

  • 09秋冬巴黎高级定制时装周

    09秋冬巴黎高级定制时装周

  • 2010春夏系列国际时装周

    2010春夏系列国际时装周

  • 2009巴黎春夏高级定制时装周

    2009巴黎春夏高级定制时装周

策划:梁桂姬  统筹:屈芳  制作:吕卓斌 梁嘉亮

版权声明:本专题设计、图文归属搜狐广东频道及相应作者版权所有,严禁转载,违者必究!