搜狐网站搜狐广东

服装投诉量居2010消费投诉榜首

  在2010年全年投诉中,商品类消费投诉量居榜首的是服装鞋帽类投诉1197件,服装鞋帽类商品投诉主要集中在质量问题… [详细]

六成国际名牌服装有质量问题

  来自浙江省工商局的材料却显示,HERMES(爱马仕)、Versace(范思哲)、HUGO BOSS(雨果博斯)、PAUL&SHARK(鲨鱼)质量不合格……[详细]

商场服装质检不合格率超50%

  哈尔滨市工商局近日对哈市区内各大商场、服装门店经销的服装、针织商品进行质量抽样监测显示,合格率为48.7%……[详细]

能给我一件放心的服装吗?

  两会期间,温家宝总理重申诚信是影响社会进步的重要因素之一,诚信乃社会之本,生活离不开消费,老百姓们如何在消费中获取幸福感?品牌如何获得消费者的忠诚度与行业的美誉度?

  借3.15来临之际,搜狐商业时尚抛给服装品牌一个问题:能给我一件放心的服装吗?——回放那些,我们曾经相信、现在怀疑但将来还是会购买的国际、本土品牌的消费门事件,期望大家从此觉醒,勇敢维权,顾客是上帝,您懂的。

图片说明
不合格服饰 宾宝服饰上榜单

不合格服饰 宾宝服饰上榜单

  成都市工商行政管理局2010年3季度对成都市内商场、专业市场、服装专卖店等流通领域销售的服装进行了抽检,共有18种服装被曝出不合格。此次监测主要对服装的甲醛含量、pH值、纤维含量、耐皂洗色牢度、耐汗渍色牢度、耐摩擦色牢度、耐水色牢度、异味、产品标识等指标进行了检验…[详细]

时尚潮牌ONLY 被卷“质量门”

时尚潮牌ONLY 被卷“质量门”

  时下,不少温州人喜欢穿名牌服饰。前不久,瑞安工商部门和消保委联合开展品牌服饰质量抽检,结果却令人大跌眼镜:不少名牌服饰被判定为不合格,其中ONLY、ESPRIT属于“纤维含量”、“耐干摩擦色牢度”和“耐湿摩擦色牢度”等指标不合格。“纤维含量”是表明产品性能好坏、穿着舒适程度的一个理化指标…[详细]

七匹狼被曝有毒 13年声誉遇危机

七匹狼被曝有毒 13年声誉遇危机

千里之堤毁于蚁穴,13年的历史,七匹狼的辉煌不是一朝一夕积累成的,相信期间会有很多的波折。然而,地位越高越需要小心翼翼,因为一旦出现问题,名企业的损失显然要比小企业大得多。“战战兢兢,如临深渊,如履薄冰。”只有拥有此类心态,在产品生产及把关中毫不松懈,方能在当今激烈的市场竞争中生存下去,否则只能被无情淘汰…[详细]

图片说明

pH值不合格
纺织品的PH值,是生产过程中控制酸碱度的技术指标。
如果服装的PH值不合格,超出皮肤适宜的PH值范围,长期穿着会对皮肤产生刺激和腐蚀作用,引发皮肤炎症,对人体的汗腺系统以及神经系统都会造成损害。

皮炎

毒源一

色牢度不合格
“色牢度”是指纺织品在运用或加工进程中,经受外部因素下的坚牢水平。
服装色牢度不合格,穿着过程中, 染色剂容易通过人体的汗腺进入体内,造成过敏反应等,还容易将其他浅色服装染色,给造成经济损失。

过敏

毒源二

纤维含量超标
“纤维含量”是表明产品性能好坏、穿着舒适程度的一个理化指标。
纤维含量超标不仅会使消费者在穿着时产生不舒服感,长时间使用短纤维超标的用品,将极有可能诱发哮喘等多种呼吸道疾病。

哮喘

毒源三

甲醛含量超标
纤维制品中甲醛主要用于染色助剂和提高防缩效果树脂整理。
甲醛含量超标的服装在穿着中会释放出游离甲醛,并通过人体呼吸及皮肤接触引发呼吸道和皮肤的炎症,还会对眼睛产生刺激,甚至致癌。

癌
图片说明

  买一件放心的服装为何这么难?并非品牌不时尚,只因屡屡爆出的质量门让人胆战心惊,甚至连一向以品质自居的国际品牌也遭遇诚信危机。

GUCCI

  GUCCI:3430元买双GUCCI鞋,没穿上一星期,鞋面变形、鞋里断裂。商家却以不符合三包规定为由拒绝退换货。

HERMES

  HERMES:一直被消费者追捧的大牌进口服装产品中存在较严重的安全质量问题,例如色牢度、pH值、甲醛含量等重要的安全指标不合格,将会造成染料脱落、破坏皮肤酸碱平衡、刺激呼吸道黏膜和皮肤等,对人体产生潜移默化的危害性。

H&M

  H&M:邱女士的女儿1月24日到店内试穿裤子时,被裤兜里的防盗钉划伤大腿,伤口长26厘米。邱女士担心感染、留疤,索赔15000元。店方表示愿意赔偿,但对方需提供证明材料。

ZARA

  ZARA:网友“可可”在ZARA专卖店购买的男士长裤,回家试穿了一下裤子就裂开了一个大口子。

Versace

  Versace:VERSUS(范思哲的副牌)牛仔裤耐碱汗渍色牢度、耐酸汗渍色牢度、耐水色牢度不合格,Versace(范思哲)裤子纤维含量不合格。

图片说明

  黑龙江省工商局委托黑龙江省纤维检验局对该省流通领域的服装产品进行了质量监测,被抽查的94批次服装产品中,69批次合格,合格率为73.4%,其中爱登堡哥弟娜尔思等著名品牌质量不合格。

爱登堡
真维斯

  2010年7月27日北京工商局公布的对服装抽检的结果,在抽检出的65种不合格的服装名单中,真维斯榜上有名。真维斯的一款短裤被检出染色牢度不合格,可能导致衣物褪色,影响衣物的使用。

  北京市工商局昨天公布了对服装的抽检结果,共有65种服装被曝出不合格,其中,七匹狼的一款女POLO领短T恤衫被检出成分不合格。市工商局表示,这些不合格服装的主要问题包括成分存在误导、容易褪色、甲醛超标、含有毒物质等。

七匹狼
佐丹奴

  佐丹奴裤子甲醛指标按国家质检局的规定不得大于等于75,实际检测值为93。花花公子西裤甲醛实际检测数据为80,超过国家标准。 [详细]

美特斯邦威

  山西省质量技术监督局发布2008年第四季度定期监督检查不合格商品及企业名单,上海美特斯邦威服饰、浙江步森服饰等不合格被曝光! [详细]

杉杉西服

  成都工商行政管理局2010年3季度对成都市流通领域销售的服装进行了抽检,共有18种服装被曝出不合格,其中包含杉杉西服等知名品牌…… [详细]

服装屡爆“质量门”
服装屡爆“质量门” 1
漂亮时装5宗罪 2
洋牌服装质量问题背后 3
服装质量问题有待专业机构规范 4
消费者自身原因造成的“服装质量问题”需注意 5

服装屡爆“质量门”牟利是根本:部分制造商为牟取利润在选材上动了手脚,他们选择价格低廉的材料以次充好,牟取暴利……[详细]

洋牌服装称执行国际通行标准屡爆质量问题:一些洋品牌动辄声称执行国际通行标准,变相培育和强化了洋品牌“逃责”的习惯……[详细]

服装质量问题有待专业机构规范:原来国家质检等政府部门承担监督检验,近年来专业机构开始面向普通消费者提供委托检验服务……[详细]

消费者自身原因造成的“服装质量问题”:提醒消费者穿着和洗涤衣物前注意阅读说明书,按要求操作,以免造成不必要的损失……[详细]