搜狐网站搜狐广东

TIPS 1:如何制造完美寿司

  日本人不但对寿司的材料和制法有所要求,还认为吃寿司是多方面完美的结合,一切细节需配合得宜[详细]

TIPS 2:怎样改变刺身命运

  刺身在日本菜中占了重要的地位。一客刺身过五关斩六将,以最佳状态送到食客面前。使用率最高的要算刺身酱油[详细]

TIPS 3:品尝寿司按什么顺序

  次序一:先吃白身鱼。味道清淡是白身鱼的一大特性。 本着由淡吃到浓的原则,故起筷时应先吃白身鱼[详细]

一寿司一世界

  一碟寿司、一壶清酒,简单里蕴藏着众多细节,我们亦从中看到、学到许多日本人的饮食文化乃至生活态度。“细致淡雅”就是对他们生活中一个侧面的概括。继第39期的《中环法式食府》,本期叹香港深入铜锣湾,挖掘日本料理,探寻品质生活。

本期精彩导读
[为什么吃串烧要喝啤酒]
[超薄6mm吉利脆豚体验]

1
2
3
4
5

#品质在旁#日本还是太遥远,如果你身边没有像样的日本料理店,不妨去香港,正宗、有品质的日本料理就在身旁。

#细致品味#日本料理中的精细,投射到生活中,我们也应该活得细致。有讲究而不苛求,是品质生活的第一宗旨。

#自然而生#刺身、芥末、酱油都是日本人亲近自然的食文化。同样在我们的生活中,无论衣食住行,也应该回归自然。

#应时而为#日本寿司选取的鱼生一律是时令鲜鱼,最好是即捕即食。鲜味和适时是精髓。什么时间就过什么样的生活,最舒服。

#由浅入深#循序渐进地品尝寿司,是遵循“由淡吃到浓”的原则。我们始终不能操之过急,吃饭要一口一口吃,做事要一步一步完成。

TIPS 1:吃一口完美寿司

  •   日本人不但对寿司的材料和制法有所要求,还认为吃寿司是多方面完美的结合,一切细节需配合得宜,才能吃到最好的。绿茶:有人说吃鱼生寿司最好伴以清酒,但其实一杯热绿茶已是最好的配搭。[详细]
  • TIPS 2:改变刺身命运的酱油

    TIPS 2:改变刺身命运的酱油

    •     刺身在日本菜中占了重要的地位。一客刺身过五关斩六将,以最佳状态送到食客面前。最终能成其美事又或者坏其大事的,应该是各种配菜酱料。其中使用率最高的要算刺身酱油,大多刺身师傅都会将酱油加工调味,以衬托不同刺身之味道。[详细]
    TIPS 3:循序渐进品尝寿司

    TIPS 3:循序渐进品尝寿司

    •     次序一:先吃白身鱼。味道清淡是白身鱼的一大特性。 本着由淡吃到浓的原则,故起筷时应先吃白身鱼。 要注意应先吃蘸酸汁的,然后才吃伴姜蓉同吃的白身鱼,因姜蓉会掩盖其他白身鱼的味道。[详细]

    TIPS 4:炉端烧

  •     日本人习惯到串烧店先喝杯啤酒,驱除放工后的疲累,松弛神经,至正式吃串烧才喝烧酌,吃饱后再喝杯啤酒。 不过喝酒也随个人的酒量和喜好而定,年轻客人大多只饮啤酒。[详细]
  • 豚组Butagumi Tonkatsu

        吉列食品其实不只有豚肉,豚组师傅让吉列跳出豚肉的框框,吉列组合多样化,包括吉列北海道虾、吉列芝士鸡肉卷、吉列鹅肝豚肉汉堡等,都是创意十足。

    豚组Butagumi Tonkatsu:超薄体验吉列脆豚

    品尝理由:镇店之宝是现时日本最流行的“薄纸の脆豚”,只有6mm厚。

    招牌菜:吉列一口和牛、吉到芝士鸡肉卷定食、吉列猪扒玉子定食

    人均消费:HKD150-300

    地址:铜锣湾轩尼诗道502号黄金广场7楼

    薄紙之脆豚定食 薄紙之脆豚定食
    吉利赤豚定食 吉利赤豚定食
    甜品 特色甜品
    备长Bicho

        若你觉得要用刀叉筷子来细味佳肴过于拘紧,不若就来一客热辣辣的串烧吧! 开业已有四年的备长,主打炮制日式串烧美食。

    备长Bicho:烧出萨摩真味

    品尝理由:由日本空运到港的萨摩鸡采取放养的方法,肉质更鲜甜、有嚼头。

    招牌菜:招牌菜紫苏鱿鱼卷、紫苏鸡皮虾、烧石蚌、荔枝猪肉卷

    人均消费:HKD150-300

    地址:铜锣湾轩尼诗道525号澳门逸园中心26楼

    芝士年糕肉卷 芝士年糕肉卷
    柚子芥末酱烧墨鱼头 柚子芥末酱烧墨鱼头
    泡菜鸡肉丸 泡菜鸡肉丸
    荣川日本料理

    荣川料理:鹿儿岛和牛盛宴

    品尝理由:镇店和牛是老板专程从日本鹿儿岛牛场挑选,肉质确保鲜嫩,再经7小时熬制。

    招牌菜:鹿儿岛黑豚拉面,日式番茄汁烩鹿儿岛A4和牛

    人均消费:HKD150-300

    地址:铜锣湾轩尼诗道逸园

    户井北海道米比萨

    户井北海道米比萨:和风滋味

    品尝理由:户井与别不同的米比萨,是以日本秋田珍珠米代替一般的pizza饼底,有40多种口味。

    招牌菜:和风咖喱牛扒粒意大利粉、海鲜米比萨

    人均消费:HKD150-300

    地址:铜锣湾东角道怡安大厦