搜狐网站搜狐广东

常识:神马是行家?

谈论雪茄时,你只要轻描淡写提到几个名字,然后顺便提一下各国雪茄的味道,人们就会对你刮目相看。比如古巴雪茄口味厚实、香醇,多米尼加的味道较为温和且稍带坚果味。

指南:雪茄入门秘笈

茄标是雪茄品牌的Logo,不仅是为了美观,它还有一个重要作用,那就是收紧茄衣,不让茄衣因抽吸的原因胀裂

趣闻:不爱美人爱雪茄

尽管美国对古巴哈瓦那雪茄实行贸易封锁,仍挡不住美国人对哈瓦那的热爱,美国总统肯尼迪就是一个真正的雪茄迷。

编者按

  一讲起雪茄,总让人联想到昂贵的价格、私密的会员制,当然还有那一股浓郁的香味。享受生活的你除了品红酒、叹咖啡,少不了花一两个小时沉醉在雪茄烟雾中。

  品味雪茄的精神,正好符合我们提倡的慢生活。成功的男人在抽雪茄的一刻,必然也是他最安逸悠闲的一刻。本期叹香港带你穿过那个神奇的九又四分之三月台,踏进香港的雪茄世界。

  • 行家是怎样炼成的

      没有一个行家不是从菜鸟进化而成的,所以初试此道有出丑的事也是难免。不过接下来的几招可以让你在雪茄行家面前讨好。倘若碰到客户是雪茄迷,还可以侃上两句,一下子就拉近距离了。当然,进了此门,你就一发不可收拾了,不甘于纸上谈兵的你,下面几家香港的雪茄店是个好选择。

  • 手工制作雪茄

    手工制作:雪茄通常分为手卷和机卷两种,相较于机器卷制雪茄,全手工制作的全叶卷雪茄更具有收藏的价值,要知道任何机械也无法取代人手的感觉,而且在卷制的过程中,雪茄烟的香气、吃味、余味都会有所不同。

  • 上等雪茄烟芯

    上等烟芯:具有收藏价值的雪茄烟芯应该是片状,因为烟芯用机械切成丝后,烟叶的纤维组织及化学成分会有较大的变化,也就降低了烟叶原有的品质,因此在选择时最好选择那些经由手工制作的烟芯,也就是8-15毫米大小的叶片。

  • 上等雪茄苦中有甜

    苦中有甜:雪茄好坏与否味道无疑是最重要的衡量依据,上等的雪茄味道应该是苦中有甜,苦在前,甜在后,某种程度上类似于咖啡的味道,越好的雪茄其甜和苦的味道融合就越自然醇厚,而且味道持久。品质差的自然味道也差得远。

  • 燃烧雪茄

    适度燃烧:与普通香烟点燃后自动燃烧不同,上等的雪茄烟在制作过程中由于不能加入任何的助燃剂,烟叶也不能进行膨化处理,因此只要雪茄不吸用就不会燃烧,并会在三至五分钟内自动熄火,再次吸用时则需重新点燃。

Cigarro Club

Cigarro Club
地址:中环皇后大道中20号太平行3楼

  • 会所内售卖陈年雪茄

    会所内售卖陈年雪茄

  • 室内设计贴合男士格调

    室内设计贴合男士格调

  • 环境适合私人聚会

    环境适合私人聚会

名流汇聚的私人雪茄会所

  Cigarro Club特别邀请了著名设计师伊莱恩贾米森负责会所的室内设计,打造出优雅而具男士格调的环境。除了提供来自世界各地不同品牌的优质雪茄、vintage 雪茄及雪茄配件等外,此会所更提供市场上少有的私人雪茄柜租赁服务。会员可把其雪茄储存于具有最适合温度及湿度的雪茄柜中,以保持雪茄的最佳质素。

Club Cigarism

Club Cigarism
地址:香港铜锣湾骆克道521号2楼

  • 玻利瓦尔09年限量版$156

    玻利瓦尔09年限量版$156

  • 雪茄保湿盒$790

    雪茄保湿盒$790

  • 高希霸Madruo 5珍藏盒

    高希霸Madruo 5珍藏盒

珍稀古巴雪茄店

  Club Cigarism铜锣湾店约60平米,位处SOGO百货后面二楼,除了独立的玻璃保湿房外,还提供28个雪茄储存柜供客人租用。除了普通的古巴雪茄外,Club Cigarism还搜罗世界各地的珍奇限量版雪茄供老饕享用,开店以来已经成为世界著名的的珍稀古巴雪茄收藏店。

政要名人与雪茄的难解之缘

卡斯特罗:为了古巴人民,戒掉雪茄;丘吉尔:他被冒犯,一下子瞪大了双眼;肯尼迪:抵制得了古巴,抵制不了雪茄;海明威:在海上,他嘴里叼着一支巨大无比的雪茄,眯着双眼向我们微笑。

古巴最古老雪茄品牌:Partagas

Partagas是古巴最古老的雪茄品牌,创立于1845年。 Partagas D4被誉为雪茄中的浓咖啡,是古巴雪茄中重口味的代表。它采用古法四次发酵,为Partagas独有,被誉为活化石。

雪茄中的奢侈品

雪茄中的奢侈品

欣赏极品雪茄犹如品尝佳酿一样,是鉴赏艺术的一种,当然还需要一段悠闲时光。

雪茄客必备6种武器

雪茄客必备6种武器

雪茄跟普通香烟不同在于,她是一种娇贵的烟品。真正的雪茄客一定要知道这6件必备武器。