搜狐网站搜狐广东

技巧:几招hold住威士忌

与对单一麦芽威士忌稍有认识的朋友一起品尝两三款不同口味的单一麦芽威士忌是很好的选择。只要有两三次的品酒经验,大部分人都可以成为专家。

搜店:中国味的威士忌吧

Chin Chin Bar是富有中国复古风格的酒吧,吧台充满百子柜味道。而The Pawn则是上世纪当铺改建而成。

趣闻:史上最老百年威士忌

英国探险家欧内斯特·沙克尔顿爵士一个多世纪前把三瓶12年苏格兰威士忌留在南极冰盖上,时至今日这三瓶威士忌仍然完好无损。

编者按

  琥珀色的液体在杯中流光溢彩,在冰块的熏陶下变得冷冽,却又是热情如火的烈酒。浓郁的“体香”在从鼻子进入大脑,在血液中流动。所有的这些意象都会在你端起酒杯的一瞬间觉醒。威士忌生来就是要给你自由气息的。

  继上一期雪茄专题后,当然少不了与雪茄配套的威士忌。本期叹香港,小编会带你领略香港TOP5威士忌吧,游弋在过百款纯麦威士忌中,享受与别不同的沉醉。

  • 威士忌的醉中章

      不要以为喝威士忌就是简单的把金黄液体灌进肚子里,也别以为喝威士忌就要豪气干云。威士忌更希望你用欣赏的眼光、灵敏的鼻子和最懂她心事的舌尖,去认真探索她的世界。夸夸其谈不是我们的目的,在香港TOP5威士忌吧微醉一番,才是不枉此生。

  • 观察威士忌颜色

    观色。威士忌的颜色不一,从深琥珀色到浅琥珀色都有。由于威士忌都是存放在橡木桶中醇化的,存放时间长,威士忌的色泽就较深

  • 威士忌闻香

    闻香:可在酒中加适量的水,体会原料在制酒过程中慢慢散发出来的香味,尤其是调和型威士忌,香味非常丰富,包括果实气息和花蜜香味。

  • 细品威士忌

    细品:饮用威士忌要小口啜饮,让酒在口齿和舌尖回荡。间隔饮水有助于冲淡威士忌的强烈味道,并强化和延长其口味和香味。

  • 上好的威士忌

    标准:上好的威士忌从原料、酿造过程、口感都必须完美。就以皇家礼炮来说,至少要储藏21年。作为调和威士忌,它经过了完美调和。更多

  • 威士忌朋友

    朋友:与对单一麦芽威士忌稍有认识的朋友一起品尝两三款不同口味的单一麦芽威士忌是很好的选择。只要有两三次的品酒经验,大部分人都可以成为专家。

  • 威士忌品尝要诀

    要诀:品威士忌顺序是观色、闻香、品味。不同的威士忌在色泽、香气与滋味等方面均会有所差异,只要多方面尝试比较甚至挑战品酒的话,必能体验到其中趣味。

  • 威士忌风格

    风格:品尝和体验的经历是一场发现之旅。若你平时的口感偏重,你会喜欢浓郁型的单一麦芽威士忌;如果喜欢清淡,那淡雅的单一麦芽威士忌更适合你。

  • 品尝威士忌的节奏

    节奏:单一麦芽威士忌的品尝节奏,最基础是清爽简单,再继续就是复杂、余韵悠长,层次丰富,并一直保持变化。香味上,从果香到烟熏、谷物的味道,中间有不同风格。

  • 品尝威士忌的高手

    高手:不必执著于产区和品牌,尽量去尝试有独特个性的威士忌。而成为顶尖高手的定义是,你能在品尝中领悟威士忌的各种风味特征,以及知道各风味形成的来由。更多

Angel's Share

Angel's Share
...什锦海鲜汤、烟肉车打芝士焗蚝
...$300
...周一至四 12pm-2am;周五&六 12pm-3am;周日休息
...中环苏豪荷李活道23号金珀苑2楼

  • 苏格兰橡木师打造的木桶

    苏格兰橡木师打造的木桶

  • 过百款世界各地威士忌

    过百款世界各地威士忌

  • 部分欧陆菜式加入威士忌

    部分欧陆菜式加入威士忌

苏格兰木桶中品酒

  以威士忌作主题的酒吧餐厅,不是稀奇事。但像Angel's share whisky bar & restaurant般出位,店中有一个盛着苏格兰Macallan 1990威士忌的大木桶,店中有超过100款、不同年份、来自苏格兰、爱尔兰、美国、加拿大、法国、日本等地的威士忌供选择,每款也有来历,堪称全港最多。

The Chinnery

The Chinnery
...英式香肠及薯蓉、鹅肝酱及鸡肝冻伴洋葱酱及乡村面包多士
...$300
...周一至日 11am-11pm
...中环干诺道中5号香港文华东方酒店1楼

  • 琳琅满目的酒柜只是冰山一角

    琳琅满目的酒柜只是冰山一角

  • 自成一角会所式气氛

    自成一角会所式气氛

  • 提供的英式美食也深受欢迎

    提供的英式美食也深受欢迎

隐身酒店的纯麦威士忌世界

  The Chinnery千日里吧位于酒店一楼,其隐敝的位置为酒吧营造了会所式的气氛,吸引不少常客光顾。各式生啤及传统的英式美食,如英式香肠配薯蓉、英国经典蓝芝士汤、牛排腰子批及咖喱均为常客的最爱。这里更收藏了超过120种纯麦威士忌供客人选择

Executive Bar

Executive Bar
...Sake Martinis 、Suntory Hibiki 12 Years
...$300
...周一至四 5:30pm-2am;周五至六 5:30pm-5am;周日休息
...香港铜锣湾耀华街3号百乐中心27楼

  • 令人眼前一亮的威士忌阵

    令人眼前一亮的威士忌阵

  • Suntory

    Suntory Hibiki 12 Years

  • 这酒吧只接待已预约的客人

    这酒吧只接待已预约的客人

不爱陌生人的威士忌吧

  如果你爱威士忌如爱自己第一只宠物,bar EXECUTIVE 是值得一去的地方。那里的威士忌达数十种,分别来自苏格兰、爱尔兰、美国和日本。 bar EXECUTIVE 的调酒师说,店主发明的冰球,加入威士忌中, 可保留酒原有的味道,保持酒温冰冻,又不会弄得水水稀稀的。

威士忌与炼金术是神马关系

大约在公元3世纪左右,甚至有可能是更早的某一个历史瞬间,个别人对开水锅中冒出的水蒸气产生了浓厚的兴趣。当他们终于发现通过蒸馏可以获得物质中的精华时,一切被认为可以创造出奇迹的东西都被扔进了蒸馏器中,甚至包括人的头颅……

苏格兰威士忌享负盛名之谜

古苏格兰部落时期,生活粗陋,威士忌酒也较粗劣,饮用时人们往往一饮而尽。当时威士忌象征着生命。这也就是为什么在盖尔语中它被称为“生命之水”的原因。每晚,部落成员都会拿威士忌对着天空祝酒……

烧威士忌的汽车

威士忌当燃料的汽车

来自肯塔基州的老爷爷 Mickey Nilsson 做了一辆烧威士忌的汽车,他的灵感源自一部老电影……

藏于南极的百年威士忌

史上最老百年威士忌

英国探险家欧内斯特·沙克尔顿爵士一个多世纪前把三瓶12年苏格兰威士忌留在南极冰盖上……