搜狐网站搜狐广东

私藏有道理

  不是所有葡萄酒都适合马上喝,陈年的味道会更醇厚。私藏是为了共享。沉睡的名酒藏后才能“化蝶”[详细]

藏酒指南针

  万物都有其生存法则,“顺应”而不是刻意迎合方为上策,美酒保存之道亦是如此,合乎规范、遵循要求[详细]

性价比之选

  饮酒者们想要喝到高品质葡萄酒而又不会花费太多的情况,下面为你推荐的都是价格在250美元以下的美酒佳酿[详细]

红酒历险记

  红酒藏的好!深红色的液体离开橡木桶后,经历一段冒险的旅程,期间可能会在光线和温度中变酸,而能坚持到开瓶见人的时刻,就是成熟化蝶的光景。本期小编带大家到零酒税的香港,领略果香与单宁酸的魅力,收藏值得你深爱的红酒。

本期精彩导读
[Fendi葡萄酒冷藏酒窖]
[爱酒之人谈红酒收藏]

1
2
3
4
5

#私藏有理#不是所有葡萄酒都适合马上喝,陈年的味道会更醇厚。私藏是为了共享。沉睡的名酒藏后才能“化蝶”。

#零红酒税#香港实行零酒税,实在是葡萄酒飨客的福音。刨去关税后的酒价,更能反映葡萄酒本身的价值。

#私人酒窖#是继游艇、飞机后金领的新宠,其文化内涵也是二者没有的。你愿意为它筑巢,证明你有多爱它。

#冰镇炎夏#有什么比炎夏来一杯冰镇葡萄酒更让人暑气消散?有什么比在冰凉的地下酒窖叹一杯上好红酒更惬意?

#品质生活#是和三五知己一边品酒,一边谈天说地,能暂时忘记世间纷争,把时间交给馥郁的果香和独特的丹宁酸。

画龙点睛:顶级红酒保存之道

  万物都有其生存法则,“顺应”而不是刻意迎合方为上策,美酒保存之道亦是如此,合乎规范、遵循要求,切不必刻意强求。

Fendi Casa Wine Cellar葡萄酒冷藏酒窖冰箱

五步收藏顶级红酒

  • 第一步:暗室。葡萄酒最怕阳光,仅靠有色玻璃瓶显然不够,电子酒柜是不错的推荐。
  • 第二步:姿势。葡萄酒必须平放,使酒液始终湿润软木塞,以免木塞变干收缩,漏了空气进瓶。
  • 第三步:稳定。湿度70%,12-15℃的温度是比较适宜的储藏条件。冰箱因电压不稳、开门有灯光、可能会串味等因素,不宜用于长期保存葡萄酒。>>>>>>>
  • 第四步:分类。把标签贴在瓶颈上,这样不用移动葡萄酒的位置就可以进行识别;把同一年份的葡萄酒放在一起,便于查询。经常要喝的葡萄酒应该放在靠近储藏室门口的地方;而为特殊的重要时刻准备的酒要放在更加靠里的位置。
  • 第五步:计划。不要因为你现在只喝黑比诺就断定五年之后你一样只喝它,不妨也买一些赤霞珠和美乐的混合葡萄酒。不要买任何风格更为轻淡的或者在酒架上很容易找到的酒;这些意味着你的藏酒里不应该有玫瑰红葡萄酒和新西兰马宝龙的长相思。
酒仙葛兰许希拉红葡萄酒

酒仙葛兰许希拉红葡萄酒

私藏品鉴:宝石红色,清澈,香气清新,有薄荷清凉感,口感顺滑、甜美,收尾干净,略具咸感。

产区:AOC法国朗格多克

年份:2002

参考价格:HKD750

君士五世陈酿干红

君士五世陈酿干红

私藏品鉴:宝石红色,香气细弱,红色水果味,入口柔和,中等偏薄酒体,偏短,尚干净。

产区:里奥哈

年份:2002

参考价格:HKD360

皇家古那干红葡萄酒

皇家古那干红葡萄酒

私藏品鉴:宝石红色,香气细弱,红色水果味,入口柔软、平直,中等偏薄酒体,偏短。

产区:里奥哈

年份:2003

参考价格:HKD350

法拉利卡诺酒庄珍宝红葡萄酒

法拉利卡诺酒庄珍宝红葡萄酒

私藏品鉴:暗宝石红色,香气浓烈,具酒精感,有焦糖、甘草气息,入口具甜感、顺滑,结构平衡、干净。

产区:加州亚历山大谷

年份:2001

参考价格:HKD1200

尼伯乐特酿珍藏红葡萄酒

尼伯乐特酿珍藏红葡萄酒

私藏品鉴:香气强烈、直接,有橡木、干草和果酱味道,酒体重,强烈风味、直接,余味中等。

产区:智利卡萨布兰卡山谷

年份:2002

参考价格:HKD1000

阿思堤巴拉贝红葡萄酒

阿思堤巴拉贝红葡萄酒

私藏品鉴:有浓郁泥土、皮草、煮水果气味,酒精感,入口有浓郁干水果风味,沉闷,余味略干。

产区:意大利皮埃蒙特

年份:2000

参考价格:HKD800

酒庄

各国高性价比葡萄酒推介

  每个进入葡萄酒世界的人在最后都会产生一种想要品尝真正出色葡萄酒的热切愿望。但一瓶2005年份的Chateau Pétrus(4000美元)和一瓶2005年份的Chateau Certan(200美元)之间有很大价格差异。正是考虑到饮酒者们想要喝到高品质葡萄酒而又不会花费太多的情况,下面为你推荐的都是价格在250美元以下的美酒佳酿;虽然这个价格绝对称不上是便宜,但性价却相对较高的。

2007 Gaja Barbaresco

2007 Gaja Barbaresco

产地:意大利,皮埃蒙特

价钱:210美元

使用Barbaresco葡萄酿造,散发馥郁的覆盆子气息,展现令人惊讶的平衡特质。

2008 Spottswoode赤霞珠

2008 Spottswoode

产地:加州,纳帕谷

价钱:135美元

这款年份酒会让人想起紫罗兰,它具有蓝莓和黑莓味道以及结构良好的单宁。

2006 Jasper Hill Emily's Paddock

2006 Jasper Hill Emily's Paddock

产地:澳大利亚 维多利亚

价钱:125美元

有机种植加高超酿酒技术,澳洲的标志性葡萄酒。

2005 Bodegas Roda Cirsion

2005 Bodegas Roda Cirsion

产地:西班牙,里奥哈

价钱:249美元

异域风情的香气,结构优雅、迷人的西班牙红酒。

2007 Concha y Toro Carmín de Peumo

2007 Concha y Toro Carmín de Peumo

产地:智利,Peumo

价钱:120美元

具有天鹅绒般的丰富口感,带无核葡萄干的味道。

2007 Nosotros

2007 Nosotros

产地:阿根廷,门多萨

价钱:100美元

有点像糖浸黑色覆盆子,但口感更加醇美,清爽的酸度使得它的味道更富层次感。