搜狐网站搜狐广东

给拇指姑娘品尝的Oven House

  Oven House的蛋糕款式精致得如艺术品,像白桃香槟慕丝粉红色的蛋糕里面是桃肉啫喱,香甜而味道清新[详细]

La Maison 巧克力界的爱马仕

  没吃过La Maison du Chocolat 的巧克力就不算吃过巧克力,因这品牌的出品可说是巧克力界中的Hermes[详细]

大快朵颐亦无惧“游泳圈”

  蛋糕令人们担心的事情,是能量过高,容易使人发胖,其实这可以通过合理进食的方法来弥补[详细]

爱和愉悦的细味

  一角蛋糕、一件小圆饼,在你心情最差的时候,往往就如灵丹妙药帮你踢走那些扰乱心神的“魔鬼”。一碟精美的甜品,试想那是和你的爱人共飨甜蜜,又是何等浪漫!这个夏日当然少不了大啖细品各种蛋糕各种香味,今期叹香港带你寻觅香港出品最正的甜品店,立刻好心情!

本期精彩导读
[Oven House法日式蛋糕]
[张继聪推介Kit-Kat甜品]

图片说明
图片说明
图片说明

  生活细味经营快乐,港式特级甜品师脸上微笑饱满,不只为大家提供手工定制的甜品,更希望人们记得,在这个大大城市的小小角落里,有一家简单的小店,能让所有它生命中经历过的人,感到亲切、熟悉、放松、细小的安慰。

  当你开心时,甜品就是锦上的花,是你生命的点缀。当你失落时,甜品是你的安慰,是你生命的新起点。让你感到苦涩的生命中还有这样值得留恋的东西。

  甜品放在嘴里的感觉,什么时候都不会欺骗你,也不会背叛你。让你轻而易举的,很淡定的就能得到。使你得到了真实,得到了满足,使你有口渴了就喝杯白水的满足感和真实感。

  不同甜品也会给你不一样的爱的感觉。清新、微酸的甜是初恋,黏腻、浓得醉人的是热恋。轻啖一口,会连那空气也仿佛染上了一层蜜糖的颜色。

Dessert由D字开始:Dacquoise 花样多

  •   Dacquoise (法文) 源自法国西南部一个小镇Dax,是当地一种特色糕饼。传统上,它是由夹杂了果仁的蛋白脆糖,与忌廉层层叠叠组成的蛋糕底,当中选用的果仁,可以是杏仁、榛子等;然后可以再添加其他材料,如:水果、朱古力,变化成不同的蛋糕款式。 [详细]
  • 榛子杂莓蛋白脆糖蛋糕

    Douillon 诺曼底最驰名

    •     一种用酥皮纸裹着原个啤梨或苹果的法国甜品,在诺曼底尤其出名。而Promenade的是焗香了的酥皮纸,裹着涂上忌廉、糖粉的原个啤梨和蛋糕底,咬开松脆外皮,中间是爽腍的梨肉,配以橙酱和杂果。[详细]
    枣蓉布甸

    Date 中东甜品食材

    •     希腊及中东餐厅Olive 就以这种食材作甜食之用,而且多用较浓味的干枣,像中东传统的甜品—— 枣蓉布甸(Sticky Date Pudding)最有代表性。[详细]

    Diplomat Pudding外交官布丁

  •     据说这个老式甜品是源于19 世纪初,在一次欧洲外交会议上首次出现,因为受到宾客们的喜爱,厨师便将食谱广传。另一个说法指Diplomat Pudding 中的「diplomat」其实是代表18 世纪一位著名的俄罗斯外交官Karl Robert Nesselrode,因为他极其喜欢英式布甸。 [详细]
  • Ms.B's Cakery

        时尚名人郭志怡最近开了一家饼店Ms B's Cakery,并以“Love At First Bite”作为宣传口号,其实不用吃第一口,单靠蛋糕的色相,已能迷惑嗜甜的众生。

    SEVVA姊妹精品饼店 Ms.B's Cakery

    品尝理由:老板爱以手造的糖霜蝴蝶、蜜蜂、花朵装饰蛋糕,栩栩如生,令蛋糕看来更加活泼可人。新店约出售二十款蛋糕,鲜果口味特别多。

    编辑推荐:MADAME BUTTERFLY、LADY IN RED、RAINBOW CONNECTION

    地址:中环歌赋街39号地下

    MADAME BUTTERFLY MADAME BUTTERFLY
    LADY IN RED LADY IN RED
    RAINBOW CONNECTION RAINBOW CONNECTION
    Thomas Trillion

        Thomas扬言自己只做“好产品”,因此非常享受自己开店,成本、款式自己话事,出品一定符合水准。现时店子以卖cake为主,每日固定有10 款cake及2款whole cake出售。

    甜品大师自家饼店 Thomas Trillion

    品尝理由:老板是吕德辉,有35年甜品制作经验,曾于万豪酒店、The Mira 等酒店任糕饼总厨,参加国际赛事战无不胜,在甜品界名头响当当。

    编辑推荐:Daisy、Marron、Peanut Tower

    地址:北角永兴街17号地下楼

    Daisy Daisy
    Marron Marron
    Peanut Tower Peanut Tower
    Oven House Deluxe

    给拇指姑娘品尝的蛋糕

    品尝理由:Oven House的蛋糕一看已知属酒店级水准,款式精致得如艺术品。曲奇饼也是店子的主打,入口不会太甜。

    编辑推荐:黑芝麻绿茶慕丝、白桃香槟慕丝

    地址:铜锣湾告士打道皇室堡

    La Maison du Chocolat

    巧克力界的爱马仕

    品尝理由:La Maison du Chocolat解作“巧克力之家”,是世界顶级巧克力品牌,不但受法国人欢迎,在伦敦、纽约及东京亦设有分店,举世知名。

    编辑推荐:巧克力蛋糕

    地址:金钟太古广场

    @胡琳 推荐#epoch coffee bar# “自从一位记者朋友带我到这间cafe 访问过后,我便爱上这里。店铺的New York Cheese Cake 更是我在香港吃过味道最好的,芝士的质感很creamy,不会太硬实,尤其是饼底,实在很香脆!”

    胡琳

    @谷祖琳 推荐#小甜谷# “‘小甜谷’是我与叔父谷德昭开的,新店位于清静内街,装修简洁,师傅Mansy与手足在半开放式的厨房中,用心烹调约30款甜品和饮品,款式暂时以健康的中式糖水为主,以迎合大众口味,例如生磨合桃露、清甜明目的桂花糕。”

    谷祖琳

    @张继聪 推荐#Kit-Kat甜品# “像这碟法式三角蛋糕拌Kit Kat Cappuccino香草雪糕,样子看起来很腻,但却好吃得来又会太甜,给我一点意想不到的效果。如果难得可以偷闲的话,跟三五知己吃点甜品,喝杯咖啡,也是一乐也。”

    张继聪

    @Yves Matthey 推荐#文华饼房#“最难忘的还是去年与文华行政总厨Uwe Opocensky共同创作的朱古力系列‘Chocolate Therapy’,花了接近1公吨朱古力创作共40种不同口味的朱古力。其中更有以他的名字命名的Y系列,很有代表性。”

    Yves Matthey
    蛋糕配茶不怕游泳圈

    蛋糕令人们担心的事情,是能量过高,容易使人发胖,其实这可以通过合理进食的方法来弥补。以下就叫你几招大快蛋糕而不会容易肥胖的办法,甜品当前,“鱼和熊掌”兼得的事情还是有滴!

    买最小号但最精美的蛋糕

      买最小号但最精美的蛋糕。吃蛋糕本来就不是为了便宜,而是为了味觉的享受。既然如此,不妨把美食进行到底,重质量而不重体积。[详细]

    蛋糕永远饭前吃

      蛋糕永远饭前吃。很多人先吃节日大餐或生日大餐,然后再吃蛋糕,这样十分不妥,享受蛋糕美味的心情已经降低,并且容易过量进食。[详细]

    蛋糕吃不完放冰箱

      如果蛋糕吃不完,把它转移到保鲜盒中,放在冰箱中。如果是当天烤制的蛋糕,还可以冷藏48小时左右。千万不要因为怕浪费而过量食用。[详细]

    膳食纤维

      吃蛋糕之后,一定要配合低脂食物来平衡。用大量的膳食纤维来消除它对健康的不利影响。同时,为了把大量的糖和脂肪代谢掉,还需要很多B族维生素。[详细]