搜狐网站搜狐广东



    地球是我家,2012年4月22日我们迎来了第43个“世界地球日”,随着环境气候的改变,能源的不断耗损,在这个特别日子我们是否也应该献出自己的一份微薄之力,为我们可爱的家园尽一份绵力呢?




@索马里海带
自备水杯,筷子,拒绝一次性纸杯和快餐竹筷。
        
         
 
@想住别墅的兔子
减少买衣服的欲望,也可以环保哇,女人们说是不是啊!
        
        
 
@大熊小熊妈
多吃素少吃肉,据说,一个终身素食者可以养活十八个非洲难民!
        
 
@布头鱼
做一个低碳达人,从我做起!
        
        
        
 
@姐要炸弹了
多骑单车少开汽车,减少尾气排放。
        
        
 
@姐要押宝了
爱惜野生动物,拒绝皮草羽毛类衣物,制品!
        
        
 
@开心哈
共建绿色家园,垃圾分类,举手之劳!
        
        
 
@小粒茉
不熬夜,合理安排作息时间,减少用电。
        
        
 
@忆点点记忆
爱护环境,不随意丢弃垃圾,减少污染。
        
        
 
@琪琪宝贝的妈妈
植树造林,造福子孙。
        
        
        
 
@半杯清茶
使用环保袋,大量减少塑料袋的使用!
        
        
 
@姐要强拆了
超环保绿色自行车 一人一辆。
        
        
        
 
@玉如1314
音响不用开这么大声,可以省电哦!电池也最好试用可反复充电的。
        
 
@最爱皮卡丘
爱护绿色植物多一棵,还我新鲜空气多一口。
        
        
 
@天天爱你i
一路上的路灯,完全靠风能和太阳能发电的,希望全国推广。
        
 
@卢小
从身边最简单的小事做起,节约用纸,尽可能双面打印。
        
 

  特定的节日只是作为提醒,日常生活中,我们是否又一定需要这些“提醒”才能做到环保、节能、低碳生活呢?他们做到了,他们以自己独特的行动告诉我们“环保就要站起来”…

  行动|广州网友不穿裤坐地铁宣传低碳  广州18名网友齐聚地铁2号线万胜围站,共同脱下裤子,走进了地铁车厢,借此行为艺术宣传“低碳生活”。“不穿裤子搭地铁”活动在二号线始发站万胜围发起,参与者脱去裤子,拿出书本、报纸或戴上MP3、墨镜,神情自若地专注看书读报、听音乐…>> 详细
  整治│广州政府紧锣密鼓“吹”散黑雾 前段时间的“回南”天气,一度使广州上空蒙上阴霾,市民对此十分担心,而广州政府表示,严格控制机动车尾气的排放,将是整治广州大气污染的首要环节。…>> 详细
  安居│湖光山色勾勒出绿色人家 随着广州政府对人居环境的日益重视,近年来,越来越多主打“绿色”、“低碳”的楼盘如雨后春笋应运而生,房产在开发建设的时候,更注重对原生态面貌的保护,“天人合一”的环保理念逐渐深入人心…>> 详细
火炉山森林公园

回归大自然:火炉山森林公园

火炉山森林公园的负离子含量高,不少市民前往“吸氧”。 多年来,白云山被广州市民称呼为“市肺”,如今它可能有个新同伴———空气负离子达到每立方厘米4000个的火炉山森林公园。森林资源相当丰富…[详细]

广州白云湖

湿地公园就在身边:白云湖

园区内设有4米宽的环湖绿道,机动车辆不能驶入,绕东湖步行一圈,耗时大概一个半小时。走在环湖绿道上,波光粼粼,水天一色,水鸟翱翔…[详细]

大夫山

骑单车环山游:大夫山森林公园

总面积约9000亩,是广州地区生态型森林公园的又一奇葩。公园内连绵不断的群山环抱着海拔226.6米的番禺第二高峰大夫山…[详细]

随季节更替,穿着适宜的应季服装可以减少空调的使用。选择环保面料并减少洗涤、选择手洗、减少服装的购买。




购买本地、季节性食品,减少食物加工过程,可以减少二氧化碳的排放。使用少油少盐少加工的烹饪方法,健康的不仅是自己,还有地球。



居住面积不必求大,理智选择适合户型。因为住房面积减少可以降低水电的用量,这在无形之中减少了二氧化碳的排放量。




选择合适的汽车车型,多乘坐公共交通工具。汽车是二氧化碳的排放大户,应尽量选择低油耗、更环保的汽车。




洗菜水洗澡水循环利用、每间房只装节能灯、不吃口香糖、使用时尚的环保袋、双面打印、不使用一次性餐具,尽量购买包装简单的产品,既减少生产中消耗的能量,也减少了垃圾。



@等待幸福之门:我是无车族,所以出行最常用的是最常见的公交了,纸张一般都是两面写,水电都是随手关。现在的商场胶袋都要钱了,我每次购物都有环保袋、经济又环保!我的包包里总会放一个小小的折叠好的环保袋。

@等待幸福之门
@幸福密码001

@幸福密码001:胶袋都是用聚乙烯制成的,掩埋降解需要上千年的时间,其间还会产生很多温室气体呢。为此我自制了一个环保购物篮,我想告诉大家,尽量不要使用一次性胶袋,让我们为绿色环保做点事。

@xiaomm:环保从小事做起,从小做起,形成习惯就好了,当年和朋友一起去海边捡过垃圾,收拾过浒苔,应该坚持的。还有,购买冷冻食品生产过程中耗费的能源要多出10倍哦!我们还是买新鲜又健康的吧。

@xiaomm

减少待机状态

别让电器处于待机状态,使用电器上的开关按钮,直接关闭电器,不要遥控器。以一天看3小时的电视为例,其余的21个小时里,如果电器处于待机模式,就要白白地耗费40%的电量。

节约汽油

节约汽油改变你的驾驶习惯可以减少二氧化碳的排放。选择合适的挡位,不滥踩刹车,下坡时选择合适的变速器挡位代替引擎制动,如果汽车停靠需要超过1分钟,就将引擎关掉。

打开一扇窗

打开一扇窗,取代室内空调;使用空调时,温度稍微调高几度,事实上只要所有人把空调提高1摄氏度,全国每年能剩下33亿多度电。

淋浴代替泡澡

用淋浴代替泡澡淋浴耗费的能源只是泡澡的1/4。为了最大限度节约能源,还可以将淋浴喷头改为低流量的,便宜又舒服。

自备购物袋

重复使用购物袋,既节约了能源又避免产生垃圾。一次性购物袋产生的垃圾不仅向大气中排放二氧化碳和甲烷,对空气,地下水和土壤都会产生污染。

1.你觉得你目前居住的环境如何?



4.给你提供机会,你愿意参加植树活动之类的环保活动吗?



2.你认为你所居住的城市环境污染状况如何?




5.你能否有效的进行废物利用?


3.认为下列哪种环境破坏对你的生活和工作影响最大?





6.如何进行绿色消费,环保购物?





查看结果

共10名幸运儿,奖品随即抽取

姓名* :
性别* :
地址* :
电话* :