搜狐网站搜狐广东

事件:大片上映植入广告引热议

  网友直呼新上映的好莱坞大片《复仇者联盟》连广告植入都有内涵,某品牌老总携妻女亲自出镜植入,其植入的凶猛不亚于《变形金刚3》…[详细]

观察:影视作品植入广告井喷

  不少广告主和影视作品制作人滥用“植入”,并急于求成“拔苗助长”,使得植入式广告营销一起步就面临鱼龙混杂的局面…[详细]

观点:品牌植入应润物细无声

  广告植入得好,不但能让观众容易接受,还会很养眼。产品、品牌和电影情节取得较高的融合度才能获得完美的宣传效果…[详细]

编者语:广告中插播影视剧?

  随着植入式广告盛行,更是有广告主不计后果的跟风,不仅大品牌以植入为荣,且有越来越多的二三线品牌也加入到植入大军之中。只要给钱就拼命植入,真的能把电影拍成广告,不仅植入效果打上问号,整个植入营销市场也将失序。

  知名营销人张默闻两三年前在自己的博客上指出,中国植入式广告疯狂的时期要来临了。从全球来看,植入式广告收入2009年突破120亿美元,预计在2012年可能会突破200亿美元。

图片说明
图片说明
服装

《穿Prada的女魔头》

电影《穿Prada的女魔头》想必时尚中人早就已经拜读或“拜看”过了,这部电影中光米兰达就有60多套衣服,Bill Blass外套、Prada鞋子、Versace裤子,手里甩的是Donna Karan的大衣、脖子上是Fred Leighton的项链。而由海瑟薇扮演的小助理穿的是全套的香奈儿 (CHANEL)。将这些个品牌做足了广告。

制鞋

《杜拉拉升职记》

《杜拉拉升职记》是中国第一部时尚商业电影,电影开机之前,该片的服装总指导就吸引了比男女主角更多瞩目。她就是国际顶级造型师Patricia Field,是《穿prada的恶魔》和《欲望城市》幕后的时尚造型高手。Patricia Field的加盟使得这部时尚商业电影更具时尚气息。

珠宝

《变形金刚3》

《变形金刚3》面向全世界上映,全球影迷在观赏汽车人和霸天虎大战的同时,也看到了穿着美特斯?邦威T恤,喝着伊利舒化奶,看着TCL的3D电视,用联想ThinkPad上网的剧中的主人公们。四大中国品牌植入美国大片让人们看到中国品牌已经对在影视剧中植入广告进行娱乐营销蓄势待发。

图片说明

  影视剧制造的话题成为一种特殊的市场驱动力如火如荼地发展起来,越来越多的时尚品牌嗅到其中的商机,以各种新鲜手段迅速投奔植入大军。

消费者购物习惯

  商业和艺术的冲突:在市场化背景下“影视剧是一门生意”已经成为难以改变的事实。影视剧商品必须先尊重艺术规律才具有商品价值,广告不应主宰剧情。

  品牌和影视投资方的双赢:在电影中,主角人物穿着不同的衣服,会表现出不同的魅力,服装品牌商完全可以推出与合作电影主题相符合的品牌产品,加上线上线下相配套的市场运营,不但可以使消费者满足对品牌的市场诉求,还能打开品牌“走出去”的路。而电影投资方则可以把电影的推广打在服装品牌线上网络营销或线下实体店。

  时尚品牌公关:虽然每年中国电影票房早已经突破100亿,但真正能够在前期筹备阶段就令时尚品牌动心的并不多,不少号称城市电影、时尚电影的项目在时尚品牌公关们看来,依然停留在过去的思路上,片中呈现出的高端品牌赞助也只是停留在最基本的提供产品使用的拍摄上,无意义的情节纠结满屏,也使得观影效果大打折扣。

  营销专家张桓:做植入性广告时,影片或电视剧的名气多大、植入时间多长、明星是否大腕都不是首要的问题,受众对接是否精准才是前提。

  中国品牌潜入国外:中国企业也尝试把推广费用投在热门的美剧中。在热播的美剧《生活大爆炸》中,“科学天才”谢耳朵家出现了中国品牌牛奶;军事题材美剧《反击》中,中国品牌电脑出现在美军大本营中。美剧在中国网民中影响力不可小看。

                                                策划/采访:陆平   制作:梁嘉亮