搜狐网站搜狐广东

小资必尝·发呆咖啡精选

不是所有咖啡都适合发呆用的,Cappuccino就不行,一走神上面的奶泡就没了,得像红酒一样,慢慢喝更醇厚...more

小资常驻·发呆咖啡馆指南

发烧级小资怎可以没有一两间常驻的咖啡馆。偏好的就是那里的氛围和独一无二的出品,这里一定有你的style...more

异国小资·他们的咖啡习惯

欧洲人的咖啡历史应该和我们茶的历史差不多长了吧,看看他们的习惯,换一种方式品咖啡也不错...more

编者按

    我十分向往坐在香榭丽舍大道旁的树荫下,捧一杯咖啡望着漫天红叶发呆。在香港这么高度商业化的城市,每个人的脚步都匆匆忙忙,倘若你停下来,或许能看到不一样的风景。

    这个春雨迷蒙的季节,我们倒不如找一家宁静的咖啡馆,小资地发个呆,享受营营役役的人们没有的品质生活。

  • 蓝莓乳酪派

    蓝莓乳酪派

    咖啡伴侣:苏门答腊咖啡

    咖啡口感:带有厚重深远的泥土芳香、神秘感及不同凡响的浓烈味道

    发呆搭配指数:★★★★☆

  • 巧克力榛子纸杯蛋糕

    巧克力榛子纸杯蛋糕

    咖啡伴侣:云南综合咖啡

    咖啡口感:这款浓烈的多区域综合咖啡呈现出经典传统而又完美平衡的口味,令人联想到可可或新鲜草药

    发呆搭配指数:★★★☆☆

  • 芒果白巧克力慕斯

    芒果白巧克力慕斯

    咖啡伴侣:肯亚咖啡

    咖啡口感:带着非洲的水果香,具有丰富的多层次口感和果汁酸度,是完美的柚子和葡萄酒风味

    发呆搭配指数:★★★★★

Dolce88咖啡甜品店

Dolce 88咖啡甜品店

地址:金钟香港JW万豪酒店的酒店大堂

c est la B 咖啡吧

c'est la B 咖啡吧

地址:香港大坑铜锣湾道110-114号地下3号铺

  • 意大利人叹咖啡

    意大利

    意大利人对咖啡豆的调配和品味最为着重,早上会喝一杯,午餐又会手执一杯提神醒脑,就是到了晚上,他们也会在饭后细尝一杯热咖啡。意大利人最喜爱的咖啡是Espresso和Cappuccino。

  • 法国人叹咖啡

    法国

    生性浪漫的法国人最喜欢在早餐时享用大杯Latte。他们讲究的不是味道,而且咖啡座优雅的氛围、浪漫的情调,以一个下午的阳光和时间配衬一杯咖啡,这是典型的法国人享受咖啡的方式。

  • 美国人叹咖啡

    美国

    别以为美国人只爱即溶咖啡,其实,热爱健康生活的美国人,偏向较淡味的咖啡,喝时甚至不加糖,但不同省份的对咖啡亦各有偏好,例如西岸的喜爱甘苦味重的咖啡,东岸喜欢偏酸口味。

  • 日本人叹咖啡

    日本

    自18世纪,荷兰人将咖啡传至长崎,日本人才初次接触咖啡。起初对咖啡独特的苦涩味难以接受,而现在不但疯狂迷上,甚至创出虹吸管式咖啡壶,让咖啡滴漏过滤,冲出香浓温柔的咖啡。

叹香港:搜狐香港频道出品    策划/统筹:梁桂姬    执行/制作:吕卓斌