搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
《钢琴女生》廖隽嘉成岁末两大音乐盛典宠儿
  时间:2005年12月06日16:00   来源:搜狐广东   我来说两句我来说两句(0)
 
《钢琴女生》廖隽嘉成岁末两大音乐盛典宠儿 

TVB8颁奖礼上廖隽嘉与罗志祥
《钢琴女生》廖隽嘉成岁末两大音乐盛典宠儿 

广州金曲金榜颁奖礼上廖隽嘉与品冠

  在2005岁末的季节里,我们盼来了钢琴女生廖隽嘉,一个弹着钢琴的创作才女用她对音乐的挚爱为你奉上一份斑斓、绚丽的音乐大餐。廖隽嘉的全新专辑发布会将于12月18日下午在人民北路广东电台3楼国际会议厅举行,除了数百歌迷到场见证外,道贺的重量级嘉宾包括大国文化当家花旦王蓉、师兄萧正楠、有师兄师姐亲临镇场勉励,嘉嘉的信心定会大增。而向来看好嘉嘉的圈内好友如王菲的御用制作人张亚东,虽无法出席惟他也录制了录像带为嘉嘉打气。此外发布会的另一重头戏便是特别嘉宾李泉与嘉嘉的现场音乐交流。

  TVB8金曲颁奖典礼上 小猪罗志祥拿廖隽嘉服装打趣

  廖隽嘉自踏入音乐旅程的那一刻起,便将音乐视为生命的创作,推出单曲《等等等等》后她更是怀揣着将高雅、优美与时尚流行融会的唱作信念,在华语乐坛中寻觅音乐人生的蜕变。正是这一高雅、优美的唱作风格,为出道不久的廖隽嘉赢得了乐坛的的肯定。此外,她更是成为岁末两大颁奖礼上最耀眼的明星。在12月3日晚举行的2005香港TVB8金曲颁奖典礼上,当一袭蓝白闪光吊带裙装的廖隽嘉,优雅地坐在钢琴前演绎歌曲时,顿时成为在当晚颁奖礼上的最闪耀的明星,使得全场嘉宾都为之诧异。她不仅用优美的旋律及高雅的演奏征服了所有的观众,更为她赢得了2005年TVB8金曲颁奖典礼《最佳唱作歌手》奖。就连小猪罗志祥对廖隽嘉也是称赞不已,兴奋之余更是拿嘉嘉的“圣诞装”开起了玩笑。指着一身闪亮(服装上有无数小灯泡)的廖隽嘉,小猪笑言:“要是往你身上泼一盆水的话,你就惨了。”嘉嘉随之故作惊吓状,直把小猪乐得开怀大笑,两人台下搞怪逗趣的本色,为这台岁末的音乐盛典增添了不少幽默的色彩。而在12月4日广州电台金曲频道主办的又一音乐盛典——2005金曲金榜颁奖典礼上,廖隽嘉更是不负众望以大热姿态一举拿下《创作新人奖》和《金曲奖》。

  钢琴才女廖隽嘉带来的那道钢琴艺术音乐色彩

  因为高雅而出众,因为优美而别致。音乐于每个人而言,都是生命中最美丽的符号。毕业于星海音乐学院钢琴系的廖隽嘉Elise,钢琴造诣达演奏级,于多个公开演奏比赛取得骄人的成绩,天生丽质的容貌、音色优美的廖隽嘉Elise于2004年被Music Nation唱片公司慧眼相中,加入四人组合《女生宿舍》,期间推出第一首由自己作词的单曲《我不怕输》从此唱响华语乐坛。形象靓丽、脱俗的廖隽嘉Elise还被多个广告商垂青,包括香港驾驶学院及Pizza Hut,成为Tom Lee数码钢琴的惟一代言人。此外演艺方面,刚出道Elise便有幸与金像影帝黄秋生、影后罗兰上演对手戏,颇得两位前辈称赞并在闲暇时虚心向两位前辈请教,随后廖隽嘉Elise还获得今年金像奖最佳导演尔东升赏识,参演其执导的电影《千杯不醉》。在内地廖隽嘉Elise主持了日前大热韩国电视剧《医道》的电视解说《医唱医和》。在今年2月国际著名巨星k.d.lang首次香港个唱“k.d.lang LiveInHK”, 音乐才女廖隽嘉Elise、新一代创作男歌手林一峰更被大会邀请担任开场嘉宾表演钢琴独奏。廖隽嘉在之前日本著名音乐人喜多郎的香港音乐会担任开场表演嘉宾,不只得到现场观众喝采,更得到喜多郎的赞赏,音乐造诣可见一斑。因此Elise表示要以k.d.lang为目标,做到一个出色的创作歌手。一路走来我们看到了这颗华语乐坛的未来明星在星光斑斓的天空闪烁,我们期待她将高雅的钢琴演绎混合在流行音乐里引导华语流行新标向。  

(责任编辑:黄珂)



共找到 208 个相关新闻.

页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
今日推荐 >>
记者拍下小偷在深圳闹市行窃全部过程
·独家图片扫描香港冬日节
·穗华港花园发生灭门血案
·奸商黑手五分钟造假汽油
·中国之五大“爱情贱派”
·美女试镜:广州冰美人!











-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文