搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
混合动力车普锐斯“生日” 敲定12月15日
  时间:2005年12月09日10:57   来源:每日经济新闻   作者:俞凌琳 我来说两句我来说两句(0)
 

  普锐斯“生日”敲定12月15日雷克萨斯GS明年搭载混合动力

  中国车市第一款混合动力车PRIUS(普锐斯)的“生日”已确定。昨天,《每日经济新闻》从一汽丰田销售公司常务副总经理王法长处获悉,普锐斯将于12月15日在长春下线。

  同时,丰田汽车公司透露,从明年春天起,混合动力系统将搭载在LEXUS(雷克萨斯)品牌的GS系列车型上。

  普锐斯是丰田1997年开始批量生产的一款混合动力轿车,从2000年起在北美及欧洲等地区进行销售。

  丰田与一汽车之间的合作始于去年。2004年9月15日,一汽集团总经理竺延风和丰田汽车株式会社社长张富士夫在合作协议上签字,根据协定,双方将在明年共同生产混合动力轿车普锐斯,生产地点选择在吉林长春。

  此前一汽丰田方面透露,普锐斯明年的产量为3000辆。

  虽然混合动力相对成本更高,但截至今年10月,包括日本国内及日本海外,丰田在全球的混合动力车累计销量突破了50万辆。丰田公司预计,2006年春,将把基于第二代混合动力系统开发的FR轿车专用的混合动力系统搭载在雷克萨斯品牌的GS系列车型上。

(责任编辑:郝舟)



共找到 7,214 个相关新闻.

页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接
·动力优于节油--试驾本田雅阁混合动力车(12/09 10:10)
·试驾丰田普锐斯混合动力车(12/09 09:16)
·混合动力车普锐斯“生日”敲定12月15日(12/09 07:53)
·混合动力车普锐斯中国“生日”敲定12月15日(12/09 07:53)
·混合动力车普锐斯中国“生日”敲定12月15日(12/09 07:53)

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
今日推荐 >>
记者拍下小偷在深圳闹市行窃全部过程
·独家图片扫描香港冬日节
·穗华港花园发生灭门血案
·奸商黑手五分钟造假汽油
·中国之五大“爱情贱派”
·美女试镜:广州冰美人!











-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文