搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

香港拟申办亚运会 霍震霆:问题关键是自信不

来源:金羊网-新快报
2010年09月27日10:39

  民众有支持有反对,反对意见主要认为开支太大

  据中新社电 香港有意申办2023年亚运。香港特区民政事务局局长曾德成25日出席一个电台节目时坦承,当局展开申办亚运咨询后,收到不少反对及赞成的声音;反对意见主要认为举办开支太大,以及应把资源用在其他民生项目上。此次“申亚”,港府初步估算与承办亚运相关的直接投入为137亿至145亿港元,另外还有约300亿港元的间接投入(注:450亿港元的投入约合人民币388亿元)。

  曾德成解释说,咨询文件提及的开支,大部分是用于未来13年在全港兴建场馆,包括兴建启德综合场馆,与是否申办亚运无关;而不少地区人士均视体育发展是民生需要。他认为,香港有能力办国际综合性运动会。他重申,申办亚运是一项投资,而非生意,很多得益并非能以金钱衡量,包括提升公众健康及社会凝聚力、向外宣扬香港、吸引人才资金及提升声誉。他指出,当局会继续就应否申办亚运咨询公众,若决定申办,仍需取得立法会财务委员会支持,才可向亚奥理事会提交申办文件。

  中国香港体育协会暨奥委会会长霍震霆在接受记者专访时指出,市民对申办亚运的意向,其实早已有定案。他表示,在申办2006年亚运会时,香港体育界、社会各界,以及特区政府经已用行动表达对申办亚运的决心。他认为,目前问题的关键是自信心不足,这个心魔一日不除,往后的申办和筹办工作,势将事倍功半,因此目前最需要是如何将大家的自信呼唤回来。

  

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具